※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもい
子育て・グッズ

リビングにラグを敷くか、ジョイントマットにするか悩んでいます。子供たちの遊ぶ部屋はジョイントマットにする予定です。良い案があれば教えてください。

お子さんが小さい家庭の方、
リビングにラグとか敷いてますか?

ゆかはフローリングです。
ラグを敷くかジョイントマット等にするか
悩んでいます。

リビングの階にもう一部屋
子供たちの遊ぶ部屋があるので
そっちをジョイントマットにしようか…

いい案あったら教えていただきたいです

コメント

home

子供が日中遊ぶリビングは手入れが楽な(こぼしたり汚したりしてもすぐ拭いたりできる)ジョイントマットにしてます🙆‍♀️リビングと同じ階にあるダイニングはラグですが、食べこぼしなど多くてこちらも変えたいなと思うこと多々あります😅

うちはリビングの子供が遊ぶ部分だけジョイントマット敷いてます!
それ以外の部分は何も敷かないでフローリングのままにしてます。
ラグは子供がすぐ食べ物落としたりお茶こぼしたりするので敷かないです😓

ゆゆ

うちは最初リビングだけジョイントにしてたんですが、ハイハイで色んな場所に行くようになり寝室以外全部ジョイントにしました😆