※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

泣いたら抱っこすると肩が痛いです。抱っこ癖がつくと夜泣きがひどくなるかも。抱っこ癖は既についているかもしれない。

皆さん、泣いたら抱っこしますか??

抱っこ癖はつかないから沢山抱っこ
してあげて!ほっとくと愛情を感じれなくて
夜泣きがひどくなったりするよ、と保健師さんに
言われてそれは嫌だなと思い泣いたら抱っこ
してますが肩がやばいです(笑)

しかも抱っこ癖つかないと聞きましたが
すでについてるような、、(笑)

コメント

ままり

わたしは抱っこしてます!
おかげで抱っこまんです!わら
1人にするとすぐ泣くので、家事するときはほぼおんぶしてるので
肩やばいです😢わら

• @

@

そうですよね🥺私もギャン泣きされて
    抱っこしながらご飯作ったりしてます🥺(笑)

• 3月28日
たみまる

抱き癖とかはないから、どんどん抱っこしてあげてねと言われましたよ!

もう1ヶ月過ぎているなら、抱っこ紐使うと楽ですよ〜🙌

• @

@

スリング買おうか迷ってます😂

• 3月28日
ぴょ

生後1ヶ月とか、なりふりかまわず抱っこしてました!というか、泣いてるのに抱っこしないというスパルタな考えなかったです😂
かわいくてたまらなくて、いっぱい抱っこしてました!

• @

@

可愛いんですが1日の終わりにどっと疲れがきて、、(笑)
    でも寝てると起きてるときの子どもが恋しくなります😂❤️

• 3月28日
  • ぴょ

ぴょ

それわかります!
    寝てるときに寝れば良いのに、寝顔さえも見ちゃいますよね!
    成長すると重くなりますが、首が座ると、少し抱っこの仕方も楽になるかもしれません😄

• 3月28日
sooooooo

うちの子も抱っこ大好きです( ¨̮ )❤️

日中はずっと家の中でも抱っこ紐で抱っこしてました( ¨̮ )

• @

@

もうすぐ2ヶ月なんですがもうすでに抱っこ抱っこでこの先どんどん重くなるのにと考えるとまじかー(笑)ってなります(笑)

• 3月28日
みー

私は基本的に泣いたりグズッたら抱っこですょー☺🎶

• @

@

そうなんですね🥺💓
    私もそうしてますが自分が(笑)

• 3月28日
ふとこ

男の子はびっくりするくらい抱っこマンですよ(笑)
個人差はあると思いますが😅
息子はズリバイするまで日中ずーーっと抱っこでした!
夜寝る時は区別する為に絶対抱っこしませんでしたが😅
娘はあまり抱っこ求めてこず泣く時は眠い時くらいです(笑)
抱っこ癖と言うより日に日にお母さんを認識していくので日に日にお母さんへの愛情、執着が強くなって求めるって感じじゃないですかね🤪💓

• @

@

やっぱり女の子より抱っこマンですよね!(笑)姪っ子と違いすぎて(笑)

こんな小さいのにちゃんと私のことお母さんってわかるのかなー?と思ったりしてます😂わかってるとしたら可愛すぎます。(笑)

• 3月28日
pote

抱っこ癖はあると思いますが、抱っこ癖と言うと抱っこする事が悪いことのように聞こえるからそういう言葉はなくなったんだと思います😣

抱っこしないと更にギャン泣きするのでずっと抱っこしてます😭
腱鞘炎になったりもしましたが、抱っこ紐使ったりしてなんとか大丈夫です💦

• @

@

あーそういうことですね😥
    やっぱりくせになりますよね(笑)
    赤ちゃんて習慣化してきますよね(笑)

私もスリング買おうか迷ってます😓

• 3月28日
のんたん2号

私は抱っこしてバランスボールに座ってて楽でした😃
娘は歩くようになってぜんぜん抱っこさせてくれません😂

• @

@

バランスボールなら座りながら揺れれるしいいですね😆
    そうなんですね😭そう思うと今抱っこできる時期ってほんの僅かなのかなとも思います、、

• 3月28日
まぁちゃん

うちの息子も抱っこ抱っこまんでしたよ!オムツとか変えてしばらく様子みて泣き止まないなら抱っこですね!でも、大抵ママー抱っこしてーが主な時期だと思うし、抱っこクセとかはあまりもう気にしなかったです!と言うよりも、泣かせるより、息子が可愛すぎて自分が抱っこしたくてしてたのもありますが🤣

• @

@

眠くなると抱っこじゃないと
    寝れないんです😂

わかります、自分の腕の中でスヤスヤ寝てると愛おしさがとまりません❤️

• 3月28日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

寝る時抱っこ分かります!(笑)最悪添い乳とかで寝かせたりしました!(笑)肩が張ってしんどいって気づくんですよね...。肩が張っててめっちゃ辛い時は誰かしらに湿布張ってもらったり気休め程度でも肩揉みしてもらったりしてなんとか今に至ります☺そのうち、抱っこ紐嫌!チャイルドシート嫌!になるので、その時期が愛おしく余計に感じると思います!肩の力を抜いて育児頑張りましょう(`・∀・´)

• 3月28日
  • @

@

私は完ミですが、抱っこしながら哺乳瓶支えるのが肩凝りに繋がってます(笑)

そうですよね🥺今を噛み締めながら育児頑張ります🥺💓

• 3月28日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

うちは1ヶ月半以降に完ミになりましたがその時はお尻の下にふわふわのクッション引いて壁に大きめの枕を背中のクッション代わりにして、もたれながら授乳したりしてました(笑)半年にもなると自分で持つ様になるので頭を高くして持たせて授乳する様にしてましたよ!大分楽になりますし、そのまま寝る事もあります!(笑)

お互い頑張りましょうヽ(*´∀`)ノ

• 3月28日
aymh

男の子すごいです笑
赤ちゃん時代はもちろん、泣いたら抱っこしてましたが、2歳半になった今でも抱っこマンです!
寒いと抱っこ、転ぶと抱っこ、知らない人見ると抱っこ…🙄
だいぶ重たくなってきたので、時々子泣き爺と言っちゃいます😂
でも保育園の先生にも言われますが、小さいうちは、抱き癖ついても抱っこしてあげてと言われました😅
小さいうちだけだし、そのうち抱っこなんて自立心が芽生えて言わなくなるからと言われるので、なるべく求めてきた時は抱っこしてあげてます👍
しかし肩がやばいですね😭