スタスタ歩けるようになってから、ファーストシューズを買うのが良いですか?
最近やっと2.3歩歩くようになったんですが、ファーストシューズってどれぐらい歩けるようになったら買えばいいのでしょうか🤔?
スタスタ歩けるようになってからですか?
- たまこ(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
こりす
その時期から公園へ行っていたので
買いましたよ!
その時は保護がメインだったので
布の柔らかいもの買いました!
今はスタスタ歩くので
しっかりした靴買いました!
アシックスのものです!
ママリ
10歩ほど歩けるぐらいから買うとサイズもちょうど良いかと😊✨
-
たまこ
もうちょっと先でも大丈夫なんですね♪
ありがとうございます🙏- 3月28日
すずやん
ハイハイの時から履かせている人もいます。裸足と靴とでは歩く感覚が違ってくるので、慣れさせるために早めに履かせているみたいです。
私は歩いてコケない程度になってから買いましたが、履き出して1ヶ月ぐらいは靴に戸惑って外であまり歩いてくれませんでした。
-
たまこ
なるほど、そうゆうこともあるんですね🤔
参考になります!- 3月28日
退会ユーザー
うちは伝い歩きの頃に買いました。
おかげで靴履いて歩くのめっちゃ早かったですよ!
未だに家の中では歩くのがメインで、たまにハイハイする事もありますが外では靴履いてしっかり歩いてますし、小走りもしてます(笑)
誕生日が1週間違いの姉の子は10歩くらい歩き出してから買ったら、外で歩くのに1ヶ月かかった、と言ってました😂家の中では走れるのに(笑)
-
たまこ
家の中と外では違うんですね、、
参考になります😓💦- 3月28日
sun
8カ月の時にすうほ9カ月で歩き始めたのでファーストシューズデビューしてます!
-
たまこ
ありがとうございます!
- 3月28日
たまこ
そうなんですね!
アシックスの気になってます😀