ほったらかし調理器で、シャープのホットクックと、ティファールのクッ…
ほったらかし調理器で、シャープのホットクックと、ティファールのクックフォーミーで、悩んでいます。
使った事のあるかた、使っている方、どっちがいいか教えて下さい。
- ピケ(8歳)
コメント

どんぐり
クックフォーミー持ってます。
お料理自体それほどしないので、そこまで活用しきれていないのですが、ネットで検索したレシピを使って、豚肉と大根の煮物を作りましたが、とっても美味しかったです。
また、離乳食もしばらく、これで作ってた時もありました。
シャープのものは分からないのですが、一度にたくさん作れるし、とても便利です。
ピケ
シャープと迷っています。
大きさや金額があるので、簡単に買えないので。
予約調理ってあった方がいいですか?
どんぐり
予約調理は、今のところ必要としてませんが、仕事を始めた時にどうなのかなーと思うくらいです。
うちは、男の子ですし、兄弟も作りたかったので、将来は量が必要になるかなーと思ったため、クックフォーミーにしましたー!
ピケ
クックフォーミーの方が量が作れるのですね!
レシピの種類には満足してますか?
どんぐり
あんまり使ってないので、内臓レシピもよく見てなくて、参考にならずすみません。
ただ、ネットで公式のレシピ調べた時には、もう少しあってもいいのになーとは思いました。