コメント
める
アイロン糊つかうとパリっとしますよ🙆
み
上手ではないですが…
洗濯して乾いてないままスチームを使わず温度は中でアイロン→そのまま他の洗濯物と干すと綺麗です♪
-
あや
乾かないままアイロン!やったことないので試してみたいと思います。
いつもつい乾かしてからまとめてアイロンしちゃいます。- 3月25日
-
あや
昨日やってみました。濡れているせいかシワもよく伸びて綺麗に仕上がりました。少し時間かかりましたが、続けていきたいです。ありがとうございます。
- 3月27日
こてぴよ
まずシワが取れるのはアイロンを当てているときでなく、熱が冷める時です。各部分アイロンをかけたら軽く引っ張りながらパタパタとしっかり熱を冷ましてから次の工程に入ると良いです。
他に大事なことは干す時。最低10回以上はしっかり降って干すだけでシワのつき方が全く違います。形状記憶なら本当にこれだけでずいぶん違うので騙されたと思ってぜひお試しを!
脱水時間を短くするのも大事。私は洗濯糊も使用しますが、脱水時間は2分としています。
-
あや
ありがとうございます!
- 3月27日
あや
ありがとうございます。
洗濯後に濡れてる状態で吹きかけるんですか?
める
かわいてるやつですよ🙆
アイロンかけるときに使用します
あや
スプレータイプのアイロンのりですか?襟と袖口だけでなく全体に使って大丈夫なんですか?
める
洗濯まわしてほすとき(濡れている状態)→のりを全体に(しわがのびる)
かわいてから→かたくしたいところをとくに。(袖や襟など)
ってやるといいですよ🙆