※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
家事・料理

今週お食い初めをするんですが、筑前煮の具は何を入れたらいいでしょう?…

今週お食い初めをするんですが、筑前煮の具は何を入れたらいいでしょう??
酢の物は何で紅白にしたらいいですか??

コメント

🐒

酢の物は、大根と人参とか
タコとキュウリとかでいいと思います😊

筑前煮、私は人参・蓮根・こんにゃく・さやいんげん・里芋だけでした😆

ぱーら

紅白にするなら、なますみたいに大根と人参ですかね😊
筑前煮はなんでもいい気がしますが、鶏肉、ごぼう、人参、しいたけなどなどですね!

まる

鶏肉、人参、椎茸、蓮根、ゴボウ、里芋入れました❗️
酢の物はなますにしたので、大根と人参です🎵

吏桜(りお)

我が家のレシピだと
里芋、鶏肉、人参、レンコン、こんにゃくです

酢の物を紅白にするなら酢の物と言うよりなますのような感じで大根と人参かなぁ?と思います
ただ普通のにんじんよりも高麗人参や金時人参なんかの赤みの強いものか株の赤いのがいいかな?とおもいました