※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
その他の疑問

子供欲しいけど、、全然、今じゃない🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️結婚して2年たちました…

子供欲しいけど、、
全然、今じゃない🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
結婚して2年たちました。
経済的にも子供作るのが不安、、、
今年旦那は34歳、私は29歳です。
年齢的にはそろそろ?
世間的には遅いのか???
けど、世間的には遅いとか早い方がいいとか言われるのがほんと腹が立ちます!💥笑
子育て?子作り?がイマイチピンと来ない?笑
そういう方いないかな~?

コメント

きょうこ

私は前の旦那の時がそんな感じでした😓結婚して何年か経ったら近所の人や知り合いに会う度に早く子供作らないと的な事を言われて結構病みました💦ほっといてくれって何度思ったことか・・・
今の旦那との子供は欲しいって思ってから出来たのでそれでいいと思います☺️✨

• よし子

よし子

そうなんですね!
    旦那さんとの子供は欲しいけど、、
    今じゃないのかな?🤦‍♀️

• 3月25日
なかな

女性は遅ければ遅いほど
リスクがあがるので悩ましいですよね😢

• よし子

よし子

だからと言って経済的に不安な時に作ってかつかつで生活するのか?ってなったらそれは嫌ですね、、😣

• 3月25日
ちびた

まさにそうでした!!!
24で結婚して、29歳で妊娠、30で1人目出産しました。
でも、妊娠してみれば産むしかないし
産んでみたら第一子もっと早く産んどけばよかった・・・って後悔ばかりでした😅
リスクは上がるし、1人産むと2人目ってすぐ言われるし、30になってからの子育ては本当に体力的にしんどいです。

かといって、そのまま産まずに歳とっても後悔したと思うので
そろそろ?と思うなら腹を括ったほうがいいです(笑)

• よし子

よし子

経済的に不安でなかなか作らなかったんですか?

• 3月25日
  • ちびた

ちびた

経済的にも不安だし、私の精神的にもピンと来なかったです。
    仕事も28で転職したてで楽しくて
    陽性反応出た時も覚えが一回だけだったのでしばらく動揺し過ぎて夫婦で時が止まりました(笑)

• 3月25日
  • よし子

よし子

そうなんですねー!
    旦那さんは低収入で私はパートで産休とかないので私が働けなくなったら、、って考えたら経済的に子供作る気になりません😭😭😭
    子供は欲しいけど、、
    作る気になかったのに出来たって事ですかー?

• 3月25日
  • ちびた

ちびた

そのうち欲しいなぁとは思うけど、今じゃないのかなぁ・・・と、同じこと考えてました。
    貯金もないしなぁと。
    実際には出産一時金とかでなんとか賄えたりしますし・・・
    うちの場合はとりあえず2年間は作らない!って2人で話してて、2年経った時点で避妊はしないようにしてたんですけど、元々レス気味だったし
    それはそれでいーやー・・・って感じで思いつつも
    迫り来る自分の年齢やリスクに焦り始めてもいました💧
    いつか欲しいからそろそろ向き合わないとなぁと思って、次の生理が終わったら一応検査だけして、風疹の予防接種だけしとくか・・・と思ったところでの妊娠でした😅

• 3月25日
もちもち

大丈夫!私は29なんて結婚すらしてなかったですw
自分達の人生ですから、自分達が納得出来る生き方で問題無いと思います♡

• よし子

よし子

ありがとうございます😭💓
    もっちきさんは何歳で妊娠されたんですか?

• 3月25日
  • もちもち

もちもち

31で結婚して、同棲などもしていなかったのでしばらく2人の生活を楽しんで、34で妊娠しました(^_^)
    良い具合に人生進んでます笑
    なのでもっと遊びたかったーなど過去に後悔なども無いです👍

• 3月25日
はるママ

ちょうど去年が結婚2年、旦那34、私29歳でした😄
私も妊娠するまでもう少し旦那とふたりの時間を楽しみたい気持ちと、世間的にも年齢的にも子供がいた方がいいかもという気持ちで色々考えてました💦
しかも旦那は結婚前、周りに子供はいらないかもと漏らしてたのを知っていたので悩みました😱

でも母と姉(経産婦)が欲しいと思ったときになかなか授からなかったらしく、いずれと考えてるなら早めにと言われ、、思いきって避妊やめてみたらすぐに授かりました😅
そして現在子育て真っ最中ですが、本当に可愛くてしょうがないです👶
意外なことに旦那も親バカを発揮していて、結果産んで良かったと思ってます✨

まち

主さんの年齢的には遅くないと思いますけど、ご主人の方が年上ですから早めから考えておいた方が無難なのかもしれませんね。
だからといってこちらが聞いてもないのに人様から言われる筋合いはないですけど。私も心底鬱陶しかったです。
私は30超えて結婚しましたが、服薬中だったので34歳から妊活を始めました。(持病+子供できたら経済的にしんどいわ…ってことで)
でもふたを開けたら不妊治療必要だったので…早めに検査だけでもしておけばよかったかも…と思いました。

ガオガオ

周りからだと子どもがいない理由がわからないので、なんとも言えないですね…💦
そもそも今は欲しくないのか、それとも欲しくても出来ないのかデリケートな問題なので勝手に結婚して2年だとそろそろだよね〜と平均的な感覚で捉えてしまうかもです😣

私の周りは私含めて3~4人同時期に結婚したのに、私以外誰も子どもができません。。
正直どうしてだろう…とは思ってしまいます😭

• ガオガオ

ガオガオ

結婚した時期的はみんな27歳前後です!

• 3月25日