※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃんまん
家事・料理

これって手洗いで洗うのであってますか?ドライ、アイロンはダメってのは…

これって手洗いで洗うのであってますか?
ドライ、アイロンはダメってのは分かりますが他はどういう意味か分かりますか?( •́ω•̀ )見方が全く分からなくて💦

コメント

30度のぬるま湯で手洗いって意味じゃなかったでしょうか?(^^)

橘♡

マークの意味だけ書きますね
30度前後のぬるま湯で手洗い
絞る時は弱く
日陰干し
その下の禁止は読めなかったので、わかりません

ya☆

マークの意味としては…手洗いで、その場合の液温は30度まで。
手で絞る時は弱く絞って、脱水機にかけるなら短時間で、干すのは陰干しで。とういことかと思います(^ ^)
でも私はだいたいのものは手洗いマークついてると洗濯機の手洗いモードにかけちゃいますけどね(^_^;)笑。大事な洋服なら手洗いをオススメします!

わーお!

30度で手洗い、弱くしぼって、陰干し
だと思いますが…(^^)

tarohana

30度ぬるま湯で手洗い、弱くしぼる〜なので、
洗濯機に手洗いモードがあれば、洗濯機でいけますが、大事な洋服ですか?
生地は、レーヨンですか??

• tarohana

tarohana

外国表示には、弱くしぼるがないので…洗濯機もやめておいていいものかもしれませんね。
    私なら、すぼらなので、水洗いできる時点で洗濯機(手洗いモード)かけちゃいます。

• 2月23日