※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
妊活

通院・クロミッドを辞めたら逆に授かった方いらっしゃいますか?

通院・クロミッドを辞めたら逆に授かった方いらっしゃいますか?

コメント

ネコみみ😹

私はそうでした✨
通院とクロミッド止めたら普通に妊娠しました💡

• mumu

mumu

コメントありがとうございます。
    辞めてどれくらいで妊娠されましたか?

• 3月24日
  • ネコみみ😹

ネコみみ😹

止めて半年くらいですかね?
    それから2回妊娠しました✨

• 3月24日
  • mumu

mumu

半年の間に2回も妊娠できたんですね😊羨ましいです。
    クロミッドを辞めたら生理周期はすぐ不順にならましたか?💦
    色々きいてすみません。

• 3月24日
  • ネコみみ😹

ネコみみ😹

最初は基礎体温をつけていて、先生がクロミッドを使うとの事で飲みながらタイミング取ってたんですけど、全く授からなくて💧しかも軽く2年くらいも😭 元々生理不順ではあったんですけど、通院にストレスも感じていたので行くのをやめて…生理は毎回きちんと来てましたね。
    それからは排卵検査薬を使って自分でタイミング取って授かりました✨1回妊娠してから、次の妊娠まで半年でしたね😊

• 3月24日
  • mumu

mumu

通院してもなかなか授かれないですよね💦 私も通院やめてみたのですが、クロミッド辞めたからまた不順になるだろうなぁと思ってます……
    私も早く授かりたいです😭

• 3月24日
  • ネコみみ😹

ネコみみ😹

クロミッドがなくても排卵されれば良いですよね、多少生理不順になっても。
    正直、何でクロミッドを処方されてたのか分からないんです💧

今まで飲んでたのなら、もしかしたら排卵されるようになってるかもしれないし、自分流にタイミング取ってみても良いと思います✨

• 3月24日
  • mumu

mumu

排卵は自力でできているのですが、排卵までに時間がかかるのでクロミッドを飲んでました💦
    飲んでもD18~19かかります💦
    癖付いてそれくらいで排卵してくれたらいいんですけどね…自己流で頑張ってみます😅ありがとうございます

• 3月24日
  • ネコみみ😹

ネコみみ😹

私はだいたい生理から16日目、遅れると19日目が排卵でしたよ❗
    ストレスがあると20日目とかの時もありました💧
    自力で排卵出来てるなら大丈夫ですよ✨
    頑張って下さい😊

• 3月24日
🦢

私も通院クロミッドやめたらできました笑

• mumu

mumu

コメントありがとうございます!
    辞めてどれくらいで授かりましたか?

• 3月24日
  • 🦢

🦢

やめてから3周期くらいでした(^^)
    クロミッドのときは内膜も薄くなってたのと、通院もストレスだったのかもです💦

• 3月25日
  • mumu

mumu

そうなんですね!クロミッドやめた後の排卵は遅くなりましたか?💦

• 3月26日
  • 🦢

🦢

17日→18日 と毎月少しずつ伸びてたので、やっぱり飲まないと周期伸びちゃうかー、と思ってたらその次がなぜか15日目で排卵してそこで妊娠しました!

• 3月27日
  • mumu

mumu

早まった時に妊娠されたんですね!
    私も普段D22~26とかが多くて、酷いと28日とかかかるんですが、クロミッド飲んでなんとかD18~19でした。
    でも今回、通院も辞めてクロミッド飲まずだったのにD17で排卵しそうでびっくりしてます🙄飲んでないからまた伸びると思っていましたが、案外癖付いてるのかもですね。
    私も普段より早まった今回妊娠してほしいです🙏色々教えてくださって、ありがとうございました!

• 3月27日
  • 🦢

🦢

私も飲まないと35日周期とかだと思います( ̄▽ ̄)
    クロミッドやめてもしばらくは癖つくみたいですね!内膜も厚くなるし、自己排卵あるならやめてしばらくはチャンスかもですね(o^^o)
    早まったてことはいい卵が育ったのかもだし妊娠しますように(*⁰▿⁰*)

• 3月28日
  • mumu

mumu

おはようございます😊
    同じくらいですね!しばらく癖付いてくれてたらいいのですが💦
    内膜は薄くならず、逆に厚すぎて飲んでた方がいいかもって言われたのですが、頚管粘液が減っちゃって勝手に辞めたので……今回増えるか不安でしたが少し戻っていたので、期待したいです😁
    色々ありがとうございます😊

• 3月28日