コメント
りおママ
現在私もなってます笑
私もストレス感じてないのですが
旦那からは毎日24時間子供たちと
いたら必然的にストレスが
かかってたんやない?って
言われました🤣
気づいて1ヵ月ほどたちますが
少しずつ生えてきてますよ!
たまご
こんばんは。
最初見つけた時はショックですよね!
まさか、この私が!みたいな。
私は多発性円形脱毛症なので色々な場所がハゲては生えを繰り返しています。
皮膚科などで注射などしたりした事もありますが、お金かかるし結局は生えてくるので、今はスーパーミリオンヘアーなどでハゲを隠すなどしかしてないです!
円形脱毛症歴ながいのでなんでも聞いてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
私も最近頭頂部に円形脱毛が見つかって病院に通っているのですが、ミリオンヘアー気になってます。
ミリオンヘアーって髪の無い場所はあまり意味ないのかなと思ってたのですが、円形脱毛も隠せるのでしょうか?
また、ミリオンヘアー以外でうまく隠せる方法などもありますか?- 4月11日
-
Ma
返信ありがとうございます!
あまり気にしないようにしてますが、やっぱり気になってしまいますね😭
病院へ行ったのですが、脱毛部分の周りも毛が折れてるって言われました。どうゆうことなのかよくわからなくて不安💦
それに時間がかかってもちゃんと生えてくるのでしょうか?💦- 4月11日
-
たまご
ミリオンヘアーで隠せますよ!
わたしは、ミリオンヘアーをして、髪の結びかたを工夫したり、広めのカチューシャで隠したりしていました。- 4月12日
-
たまご
そういえば、わたしも、毛が折れてるって言われたら事あります!
だからってなんなんだ?って感じでしたが笑
当時、凄く不安で身体の異常で禿げてるのか病理検査で調べました。
その結果異常がなかったので、ただの円形脱毛症でした。
その先生曰く、重い病気じゃなくてよかったじゃないとの言葉をいただき、少し安心しました。
ただ、どこまで禿げてくの?って不安は常にありました。
原因がないですもんね。
身体の異常で禿げてるのでない限り、生えてくると思います。
私の場合は、多発性なので色んな部分が禿げては生えを繰り返してますよ!
maさんも、すでに禿げてる部分にうっすら産毛とか生えてきてませんか?- 4月12日
-
たまご
それと、最初、髪が生えて来る時は白髪だったりするので、わかりづらかったりするかもです。
白髪からだんだん黒髪になります。
不思議ですよね笑- 4月12日
-
Ma
発見したときより少し広がった気がするんですよね😂
つむじの下のほうなので、自分ではよく見えなくて💦💦黒く点々って見えるのですが、それは毛が切れて毛根が残っているのか、生えてるのかちょっとわからないです😅
色々とありがとうございます!励みになります😭❤️- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
ミリオンヘアーも大丈夫なんですね!
今はまだギリギリ隠せてるのですが、広がっちゃったら使ってみたいと思います😂ご親切に教えて頂いてありがとうございました😊- 4月13日
Ma
ストレス感じてないつもりでも、家事子守そしてイライラしたりすることがストレスだったりするんですね💦
病院行かれました?
私も生えてきてほしいです😂ほんとに💦
りおママ
病院でみせて薬の処方が
あったのですが
なぜか赤みがひどくなったので
すぐに辞めて放置してますが
本当に少しずつですが生えてます✨
これが綺麗に生えるのは
相当な時間がかかりそうです😭
Ma
そうなんですね!放置してても生えてくるなら、自然に治るのを気長に待つしかないですね。😭
まだ隠せるのでいいのですが、おおきくなったらどうしようかと不安です💦💦
りおママ
先生に言われたのですが
大きくなったり脱毛の数が
増えたらみせにきてねと
言われました💦
お互い早く生えてくるのを
期待しましょうね😭
Ma
そうですね😭
考えるのもよくないそうなのでそんなこと忘れて日々過ごせたらいいですね✨