※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

子供に英語を慣らすには、英語の歌やテレビを見せると良いですか?物の名称も英語で言うと効果的でしょうか?

子供に英語を慣らさせたいのですが、英語の歌とかテレビとか見せた方がいいですか?皆さんどうしてますか?後は物の名称とかも英語で言ったりした方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

英語の歌を流しておくといいって
テレビで見たので
よくBGMとして洋楽流してます😊💓

あとはりんごがあったら
これなあに?
りんご、アップルだよー!
みたいな感じにしたりしてます😂

• あーママ

あーママ

英語の歌流したりしてるんですね!日本語の後に英語言ったりしてるんですね!やってみます!

• 3月23日
雷注意

えいごであそぼは観てますよ^_^
あとはこども図鑑に日本語と一緒に英語が載ってるので発音して聞かせたりしてます✨
(でももし発音に自信がなければやめといた方がいいと思います💦)

• あーママ

あーママ

えいごであそぼ見せてるんですね!こども図鑑ってどこにあるんですか?

• 3月23日
  • 雷注意

雷注意

本屋さんに普通に売ってますよ♡
    かわいいイラストで動物とか植物とか食べ物とか描かれてます^_^

• 3月23日
  • あーママ

あーママ

ありがとうございます!さっそくチェックしてみます!

• 3月23日
s.w

チャレンジの英語教材始めました!
その前からもYouTubeで英語の音楽流したり見せたりしててちょっとは反応してます‼️
私も子どもが気に入ってる歌を覚えて英語で歌えるようにしてます!

• あーママ

あーママ

チャレンジの英語教材どうですか?英語で歌覚えるのはすごいですね!

• 3月23日
  • s.w

s.w

CD‐ROMみたいな教材が来ました!
    子どもも興味があるときだけですが流してます!
    ほかの教材より全然安いのと2ヶ月に1度のペースで届くので始めやすいと思います!
    あとはミニオンやトーマス見せるときは極力英語で見せてます!

• 3月23日
  • あーママ

あーママ

そうなんですね!ありがとうございます!検討してみます!

• 3月23日
ゆんた

テレビも変換出来るものは英語でそれ以外も英語のCDやDVDかけながししてます😊
物の名称英語だったり日本語だったりです🤔💦

• あーママ

あーママ

英語かけ流したりしてるんですね!うちも物の名称は日本語ですけど、上の方の回答見てその後に英語も言ってみようと思いました。

• 3月23日