※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディズニーの英語教材を子供に使わせている方へ いつから始めていて、どのコースに入っているか、 良い意見も悪い意見も知りたいです。

カテ違いでしたらすみません。
お子さんにディズニーの英語教材やらせてる方
お話聞かせてほしいです。
いつからやっていて今どんな感じか。
どのコースに入っているか。
やらせて良かったか。
など良い意見も悪い意見も何でも知りたいです。

コメント

Betty🐰♥

10月からやり始めました(^-^)
フルコース購入し、上の子はアルファベットの読み方や挨拶、自己紹介くらいは出来るようになりました(^q^)💕
what color is this?って聞くと
it's blue!とかit's green!とか返答してくれるようになったり
あとはhappy birthday to youの歌もかなり発音よく歌ってるのと
単語も始めて半年程ですがかなり増えたのでびっくりしてます😳
今はthe abc song.の練習中です(ง •̀_•́)ง

下の子は元々喋るのが早かったので
私が絵の猫を指差してwhat's this?っていうとcat!
犬見てdog,赤ちゃんみてbaby
りんごみてappleなど簡単なものは言えてますよー😊
今のところ効果が見えるし、子供達もやってよかったなぁとは思いますが
私が入会してから少しシステム?が変わり
前まではイベントキャンセルはお金かからなかったのに
キャンセル料がかかる様になったり
卒業時のトロフィーも購入するようになったりと改悪が増えたみたいでユーザーさんも凄い不満あるみたいです😔🙏💦
電話で意見を言ってる方が多いみたいなのでまた反対意見が増えたら色々変わるかもしれませんが…(´・_・`)

私もイベントでお金とってるんだからキャンセル料取らなくてよくない?って思ってるので…

実際早めにイベントに予約しないとすぐ埋まっちゃったり、
予約時には予定なかったけど、幼稚園の集まりがあったりとキャンセルしなきゃいけないときがあるのでこういう理由でもキャンセル料とられるのかーと思いつつキャンセルしたこともあります(;▽;)
せめて2日前まではキャンセル料とらないとかにして欲しいなと思ってます😂
私も意見言おうかなーと思ってきてて(´・_・`)

教材自体はいいと思います!
あとは親がどれだけ取り組めるか、
子供のイヤイヤ期がきたときにどういう対応をするのかで決まってくると思います😊👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦
    すごい喋れるようになってますね!
    教材買うのも高額なのに
    いちいちお金かかりますよね…😂😂
    金額がネックで迷ってますが
    教材自体は良いというお話だったので
    もう少し悩んでみることにします!
    ありがとうございます\(^^)/

• 3月23日
  • Betty🐰♥

Betty🐰♥

めちゃくちゃ高いですよねー😂
    留学行かせるより安いとかいいますが
    ちょびちょびお金かかるので(イベントやらdweの教室もあるのでそれ含めると)
    たいして変わらないんじゃない?って思う時もあります笑笑
    でも親が外国人なのもあり小さい時から英語は絶対やらせたかったので特に後悔はしてません(ノ∀`)💕

ローン組むより絶対一括で購入した方がいいです!
    一括で買えないのなら中古でいいのかなって思います(^-^)

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当いちいちお金かかりますよね🙄
    そんなに稼いでディズニーは
    どうするんだろうか…笑
    英語はこれからの時代、今まで以上に大事になりますよね!

中古も検討してるのでそちらもしらべてみます🙆

• 3月24日
510928

1月末から中古で一部購入してやってます。体験して教材はとても良いなと思ったんですがお値段とローンにした時の金利、会員システムに100%納得ができなかったのと夫の不賛同が理由です😂中古でやってみて成果が見えて夫の賛同も得られたら正規にしてもいいかなと思っています。
まだ2ヵ月弱ですけど気に入ってるみたいでちょこちょこ話します。
かくれんぼしたら「お母さん?Where are you?」とか。気に入ってる歌は頑張って歌おうとしますし、外出先でアルファベットを目ざとく発見して「ABC書いてるねー」って言います
😊1番好きなのはトーマスなんですが「英語で見たい」と音声切り替えを要求されます。
私は喋れるようにというよりは正しい発音に耳を慣らすのが目的なので中古で十分だったなぁと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦
    「お母さん?where are you?」
    可愛すぎますね🙆💓
    我が家も中古と迷ってます。
    ちなみにどのコース買われましたか?

• 3月23日
  • 510928

510928

プレイアロングとシングアロングです😊シングアロングは少し古くてDVDが4枚しかない物にしました。12枚も入れ替え面倒だなってwww
    でも娘は映像を見て大まかな意味を理解しているようなので12枚のにした方が良かったかなと思っています😅まぁそこはステップバイステップに9割がた曲が入っているようなのでシングアロングを買い換えるよりステップバイステップの購入を検討する時に考えるつもりです。
    後は最近トークアロングを買い足しました✨将来的に音声ペンを使いたいのでこちらは年式が新しいものを買いました。
    中古もなかなかしますよね😅

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにすごい枚数ありますよね😂
    足りなかったらおいおい買うのもありですね( ˆ࿀ˆ )
    大きい買い物ですよね😳💦
    しっかり考えないと…
    とても参考になりました!
    ありがとうございます❤️❤️

• 3月24日