※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ビデオカメラの4KとHDの違いって結構あるものですか?HDの方が安く売って…

ビデオカメラの4KとHDの違いって結構あるものですか?
HDの方が安く売ってるのでそちらにしようか
4Kは綺麗に撮れるので少し頑張って4Kにするか
迷っています…

コメント

みぃ

今月に4Kのビデオカメラ購入しました\( ˆoˆ )/
私もHDと悩みましたがちょうど
ビデオカメラコーナーにテレビが2台
並んでて店員さんにそれぞれ4Kで撮った方とHDで撮った方ですと説明され、断然4Kの方が綺麗でした✨✨
やはり値段は少し高めですが😂
長く使っていくし!子供達の行事もあるし!いいよね!!と夫婦で言い聞かせ4Kに決めました😂👍

しろ

4Kの方が画像は格段に綺麗です!
でも、その分容量が大きく、さらに記録媒体が対応していないです。
つまり、メモリーカードの容量しだいですが、最大画素で録画すると2時間しか撮れないとか、DVDやブルーレイでは4K画像では記録できないとかの問題もありますよー。
記録媒体が4K対応するまでは、ひたすらHDDに撮りためる事になったり…

バックアップを取ったりブルーレイに焼いて親に渡すとかカメラ以外で再生するなら、HDの方が使いやすいです。

画像第1!なら、4K。
画像もある程度欲しいけど、バックアップとか容量の事も気になるっなら、HDをオススメします。

ウチは、いっぱい撮りたいって理由でHDを買いました!
家では4Kと見比べる訳ではないので、不満はないです(笑)

• しろ

しろ

少し調べてみたのですが、4K対応レコーダーなんかは、まだ選択肢が少ないですが、出てるみたいですね!
    私が買ったのが、1年前なので情報が古かったみたいでお恥ずかしいです😰

• 3月23日