※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

住宅見学時、ヤンチャな1歳の娘を預けるべきかどうか悩んでいます。

住宅展示場や、メーカーのモデルハウスに見学、もしくは見積りをしてもらいに行くときは、一歳のヤンチャ娘は預けて行ったほうがいいでしょうか?🤔

コメント

結構長くなるので預けれるなら預けた方がいいですよ!
かなり疲れます(笑)

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます!
    そうですよね🤣
    去年行ったときは預けて行ったのですが、三時間くらいかかってめちゃくちゃ疲れたので、今回はどうしようかと悩み中です🤔
    預け先が不安なのもあります💦

• 3月22日
あーりん

ハウスメーカーによっては女性スタッフが相手してくれたり子供部屋で遊ばせてくれたりします
ただ、まともに話が聞けない瞬間は絶対あるので😅預けられる場所があるなら預けた方がいいかもですね

ただ、余談かもしれませんが、、
子供への対応1つでも営業さんの人柄とかその営業所の雰囲気、社風も感じられる気がします。
我が家の選んだメーカーさんは決め手は家でしたが、そういう子連れへのフォローもいきとどいていたのがとても助かったし毎回いい気持ちで打ち合わせができました。
そういうところも1つの観点としてみた方がいいかもしれません!

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます!
    返事が遅くなってしまってすみません🙇

結局連れていきました❗
    結果、連れていって良かったです🤗
    ありがとうございます☺️💕
    お菓子もたくさんもらえたし、◯◯ちゃんと可愛がってくれました!
    娘にもちゃんと子供用のジュースを用意してくれて、大満足でした🙆

• 3月24日