※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーし
その他の疑問

高額医療制度の申込みについて知っている方いましたら教えて下さい。今…

高額医療制度の申込みについて知っている方いましたら教えて下さい。
今後、心臓の手術をする可能性が高く、その前に制度の申込みをした方がいいのか悩んでいます。
先に必要分支払ってその後に制度に申し込んで戻ってくるというのも出来るのかもですが、先に払う高額な金額の準備ができないと思うので先に申し込んでいたほうがいいのかな…と思ってますがどうなのでしょうか?

コメント

ちゃんまま

お金を準備できなそうなら申請した方がいいと思いますよ✨
私もこないだ申請しましたが結局払うお金は一緒で先に払うか後から貰うかの違いしかない見たいです❗
申請も役所でできますし、私は妊婦なんで郵送のやり取りでお願いしました‼️

• うーし

うーし

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    入ってる会社の保険の所に連絡ではなく、区役所に連絡するという方法でしょうか?

• 3月22日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

うちは国保なんで役所なんですが社保だどどうなんでしょうかね?そこは問い合わせてみてください‼️

• 3月22日
  • うーし

うーし

会社に減額医療の申請したら用紙もらえました!!
    ありがとうございます!

• 4月21日