水道代の節約の仕方を調べたりしてるのですが効果があるものが少なく困…
水道代の節約の仕方を調べたりしてるのですが効果があるものが少なく困っています……。
皆さんはどうやって節約していますか?
節約術を教えてください😭
- ポムポムプリン(8歳)
コメント
みやこ
イオンやダイエー等、ボトルを買って水がもらえる所がありますよ。
2児ママ
節水シャワーヘッドに変えて去年より水道代とガス代が少し安くなりました😊✨
洗濯もすすぎ1回にしています👚
水道代の節約の仕方を調べたりしてるのですが効果があるものが少なく困っています……。
皆さんはどうやって節約していますか?
節約術を教えてください😭
みやこ
イオンやダイエー等、ボトルを買って水がもらえる所がありますよ。
2児ママ
節水シャワーヘッドに変えて去年より水道代とガス代が少し安くなりました😊✨
洗濯もすすぎ1回にしています👚
「家事・料理」に関する質問
週末食材まとめ買いをして ジップロックに味付けまでして冷凍保存 をしてます 平日はそれを焼くだけ、蒸すだけで あとは汁物とサラダや副菜つくって おわりです このやり方は世間ママからみたらサボりですか?この人…
お鍋の蓋は、どちら向きに置きますか? いいねでお願いします 料理中や出来上がったばかりの熱々のフタです。 蓋スタンドなどない前提でお願いします。 主人がいつも持ち手が下で置くのですが、火傷しそうで怖いです🤔
無添加や無農薬野菜を選んでいるママ😊✨ 私は今まで、無添加とか全く気にせずに生活してきましたし 子供にもなんでも与えてきました マックもいきます☆ ですが、最近、自然派のママと関わる中で とっても丁寧で優しい方で…
家事・料理人気の質問ランキング
みほ❤︎たき
横からすみません。
もらった水は何に使われていますか?
みやこ
洗い物を浸けるのに溜めたり、すすぎに使ったり、シンクやコンロのちょっとした汚れを落としたりです😃
みほ❤︎たき
ありがとうございます。食器や汚れた衣類を浸けるの良いですね!参考にさせて頂きます◡̈♥︎