※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントについて相談です。1歳半ぐらいにプレゼントするか悩んでいます。玩具に興味が出てからでもいいかなと思っています。

1歳の誕生日プレゼントなんですが
1歳半ぐらいにプレゼントされたかたいます?🤔

まだ玩具に興味がなくもっと分かるように
なってからでもいいかなとも思い(笑)

コメント

メメ

この辺は親御さんの考え方次第ですが、興味なくても与えてみると刺激されて変わると思いますよ😊
うちも1歳で今思えばそこまで興味示さなかった気もするけど、その時与えたおもちゃたちは何だかんだずーっと遊んでますよ🙆‍♀️
その頃は親が与えたいもの、興味が出てきたら子供の欲しがるものを与えるって感じだと思いました

• mama

mama

ありがとうございます✨
    なるほどですね!
    参考になります💓💞

ちなみに1歳はなにあげられましたか?😍😍❤

• 3月22日
  • メメ

メメ

うちは伝い歩き中で、1歩2歩出せるようになったとこだったので手押し車にもなるし、乗って遊ぶことも出来るウォーカー&バイクってものにしました😊

• 3月22日
ぴょん

玩具じゃなくてもいいんじゃないですかね😊
親からはファーストシューズあげて、プレゼントしてくれるって言うので三輪車買ってもらいましたよ🙋‍♀️

みぃー

うちは逆に一歳より前に与えました!
つかまり立ちも早かったので、ジャングルジムでした!

ゆか

興味がない時期のプレゼントって、つまりは親の自己満足だなって思いながら、誕生日にあげました。笑

m🍏

まだ興味ないよなっと思いつつ誕生日にあげちゃいました(笑)
部屋の中では歩いてたのでファーストシューズとアンパンマンのくるコロタワーあげました♡

でもあれば遊びますよ♡
すぐ遊び方も習得しますしあげてよかったです☺️