コメント
22ママ
私は歩く前から履かせてました!!
あとは、慣れさせるには自分で沢山触ることですかね??
あとは、靴が合わなかった可能性もあります。
柔らかめで軽いものを選び、1度外で歩かせると上手くいくかもしれません。
Becky☆
うちは長男がそのタイプでした(>_<)
それで靴に慣れるのにやはり時間がかかったので、次男はつたい歩きできるようになった時点で室内用のプレシューズ買って、たまに履かせています(*^^*)
好きなキャラクターが既にいるようでしたら、そのキャラクターの靴とかだと食い付くかもしれませんね👀💡
-
ハナ
プレシューズを買うか悩んだのですが、足のサイズがなくて😢12.5じゃ少し小さくて買えなかったんです😣
やはり靴で同じように慣れさせるべきですよね!どのくらい時間かかりましたか?- 3月21日
-
Becky☆
うちもプレシューズだと小さくて(笑)ファーストシューズを室内で履かせています(*^^*)次男1歳1ヶ月ですがまだスムーズには歩けないので、お外はまだです!
長男は1ヶ月近くかかりましたね(^_^;)長男の場合ちょうど寒い時期だったのもありますし、私自身も『いずれ履けるようになるでしょう~』とゆるく考えていたので(笑)
あとは半年年上の従兄弟とよくあそんでいたので、従兄弟を見てだんだんと履けるようになりました👀💡
保育園で靴歩き必須とか、何か理由があるならちょっと焦りますが、そうでないならお子さんのペースでゆっくりでも良いと思いますよ(*^^*)- 3月21日
やなこ
うちも外ではくのを嫌がったので、
最初は家の中で履かせてみたり、
おもちゃのように、これはお靴だよ~♪と持ってみたりしてました。
そのうち、外に出るときにお靴はくよ~と言っても嫌がらなくなり、
さらには靴を履いたら外で遊べる!となって、
今は喜んで靴を履いています☘️
-
ハナ
やはりそうですよね🥺根気強くがんばります☀︎
どのくらいで慣れましたかる- 3月21日
-
やなこ
2週間ほどで慣れたような気がします。
ちなみにうちもミキハウスです😄- 3月21日
あーたん
私の子も、いまだに新しい靴が嫌いです!笑
お店で試着しようとするとぎゃん泣きで、試着できたことがありません…(´∀`)
が、お散歩大好きなので、
靴を玄関に置いといて、
お散歩いくよー!くっく履こうねーって言うと
一発で履いてくれて、一回履いたらもうお気に入りです(*´꒳`*)
お散歩好きなら、これ履いたらお散歩だよ〜と声かけするの試してみてください♡
ハナ
アシックスとミキハウスで試しばきして、ミキハウスにはしましたがどうなんですかね?💦
とりあえず触らせてみます!、
22ママ
もう買ったんですね!!
まずは触って慣れさせてみるのが良さそうです♪
あとは履かせて外で歩かせちゃうとか((*^^*)
うちの子も、下の子は慣れるまで大変でした!
外で歩く楽しさを知ってからは全然大丈夫になりました!!