コメント
ありす
我が家は二世帯なのでもちろん有りますが、知り合い、友達など二階建ての家の二階にトイレが無い家を見た事がないです😂😂
ままっこままっこ
2階にも作りました(^^)
1階ほどは使いませんが、あれば便利ですよ。というか、私は2階にもあるのが当たり前という感覚でした😅
-
えり
そうですよね😌
- 3月20日
しほ
実家はありました。
お子さんが大きくなったことを考えると、女の子だし、お手洗い二つあった方が朝スムーズかなーと思いますよ。
-
えり
朝の時間は確かにスムーズにいきますよね!
- 3月20日
天音
今のところ使ってませんが、ありますよ😄
-
えり
将来的にあった方が便利ですよね!
- 3月20日
-
天音
今でも両親が泊まりに来た時とかは、2階で寝てもらってるんで使ってもらってますよ☺️
- 3月20日
-
えり
来客のことも考えると、あった方がいいですね✨
- 3月20日
みにすけ
戸建てを購入するにあたり色々物件見ましたが、2階にトイレがない戸建ては売ってなかったです。
最近は二階トイレはデフォルトみたいです。
-
えり
そうですよね。あるのが普通だと私は思ってて…
- 3月20日
-
みにすけ
2階の寝室の側にトイレありますが、夜間よくトイレに行くので便利です。
年取ったらますます必要かもです。
お子さんも女の子と言う事で、お父さんとは違うトイレに行きたがる可能性もありますしね。- 3月20日
-
えり
なるほど!
違うトイレに行きたがる…伝えたらショック受けそう…笑- 3月20日
退会ユーザー
ないです😊
実家がありますが
掃除がめんどくさいからか
一度も使わず開かずの間になってるので😂
大家族でもない限り必要ないかなと
思います😊
-
えり
確かに掃除はめんどくさいですね…やるのは私だし…
- 3月20日
mimi
これから家を建てる予定です!
同じく私の実家には2階にもあり、旦那の実家はないですが、私の実家に行った時に2階にもあるのすごく便利(いちいち1階に行かなくていい)だから絶対2階にも必要!って旦那がいってます(笑)
あと個人的に、実家暮らしの頃(まだ小さい頃です)家族みんなノロになりあのときトイレがひとつだったら恐ろしいことになったなーと思ってるので、2つあると安心だと思います✨✨😉笑
-
えり
同じですね!
確かに感染症にかかったりしたら別の方がいいですね!- 3月20日
AI
ないです!
年取ったら使わなくなるので付けなかったです💦
ずっと使わないと水が腐るみたいなので💦
最近は付けてない方も結構いるみたいですよ😅
-
えり
なるほど…そうなんですね😱
- 3月20日
退会ユーザー
うちは主人がお腹弱く、食後は必ず10~20分は篭るので2階にも作りました😣
主に主人が2階、子供と私が1階を使っています🚽
-
えり
旦那さん専用みたいな感じなんですね😳
- 3月20日
えり
そうですよね😂
旦那の実家に行くとわざわざ1階に降りるのめんどくさくて…その環境で育った旦那はやはりそれが普通らしく…