※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

とりむね肉でなに作りますか?普段もも肉しか使わないので柔らかくなって…

とりむね肉でなに作りますか?

普段もも肉しか使わないので柔らかくなって美味しいレシピが浮かびません。
昨日はむね肉をミンチにしてミートソースパスタにしました!

コメント

りん

唐揚げ、チャーシュー、ナゲット、棒棒鶏やよだれ鶏はよくやります!

  • るる

    るる

    少しでも柔らかく?するにはフォークで刺してから酒マヨネーズに浸けるのが一番ですかね?

    • 3月20日
ママリ

薄切りにして片栗粉まぶして多めの油で炒めると柔らかく美味しいです。それを生姜焼き風に味付けしたり、野菜炒めにしたりしてます。

ままま

我が家は鶏チャーシュー、チキン南蛮、とり天など作りますよ😁
そぎ切りにすると柔らかいです😄
鶏チャーシューなんかは、ほったらかしメニューなので、簡単で柔らかくジューシーになりますよ🤗