コメント

きゅっきゅ
川崎認定園で、1カ月に16日以上かつ1日当たり4時間以上労働していることが証明ができれば補助がでますよ😃
一時保育はでないと思います…。

タロママ
一時保育利用してましたが出ませんでした💦
-
ぽん
そうなんですね〜💦
一時保育便利そうですけど出ないとなると辛いですね。
やはり認可外保育探していきます!
ありがとうございます😊- 3月19日
きゅっきゅ
川崎認定園で、1カ月に16日以上かつ1日当たり4時間以上労働していることが証明ができれば補助がでますよ😃
一時保育はでないと思います…。
タロママ
一時保育利用してましたが出ませんでした💦
ぽん
そうなんですね〜💦
一時保育便利そうですけど出ないとなると辛いですね。
やはり認可外保育探していきます!
ありがとうございます😊
「一時保育」に関する質問
お弁当についてアドバイス下さい! 明日一時保育を初めて利用します。アレルギーがあるため弁当を持参します。 先程チャーハンを作って冷まし、今冷蔵庫に入れてあります。保育園で持参した弁当は冷蔵庫で保管し、食べる…
かまってちゃんの息子と一緒にいるのが辛い。。 発達グレーで療育通っている幼稚園年中の息子がいます。 優しくて大好きなのですが、定型発達の子供が 自然にできるようなことがスムーズにできず イライラしてしまう機会…
専業主婦の皆さん、子供がいない昼間何されてますか? 息子が週3で療育9時半〜14時、週1保育園の一時保育9時〜15時半で一人時間かなりあります! 来年から幼稚園に入れるので、そしたら働こうかと思っているのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
ありがとうございます!
補助金が出ないのは厳しいので、助かりました^_^
一時保育考えてましたが、認可外の保育園探してみます!
きゅっきゅ
補助金は6カ月ごとまとめて振り込まれます。なので、後で保育料が返ってくるイメージです😃
ぽん
そうなんですね!
詳しく教えて頂きありがとうございます😊