コメント

sk-mama
定形外郵送が安いかなと思います^_^
ただ定形外郵送には追跡確認や補償も
ない為あたしはらくらくメルカリ便で
クロネコヤマトより匿名発送を
利用してます!!!!
洋服だとネコポスと言ってクロネコだと
198円送料が引かれますよ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

クラクラ
定形外か、ゆうゆうメルカリ便(A4サイズで厚み3cm以内)かなと思います☆
ゆうゆうメルカリ便なら175円ですよ(^-^)
-
クラクラ
ゆうゆうメルカリ便は郵便局orローソンで発送できますよ~☆
- 3月19日
-
A氏
自分で包装して郵便局に持っていけばいいんですかね?😂
ゆうゆうメルカリ便は厚さなど関係ないんですか?🤔- 3月19日
-
クラクラ
はい、自分で梱包して郵便局かローソンに持ち込みます☆どっちに持っていく場合も、機械でQRコード読み取ると配送情報印刷できるので、宛名を書く必要はありません。
ゆうゆうメルカリ便は3cmまでOKなので、ネコポスより良いかと思います。(ネコポスは2.5cmまで)
あとは、どこから発送するのが家から近いかなども判断材料になるかな~と思いますよ(*^^*)
私はいつも郵便局に持って行ってます!- 3月19日
-
A氏
なるほど🤔
郵便局に持って行ってゆうゆうメルカリ便、で伝えればいいんですかね?😳
あと、3cm以上になりましたら、何になりますか?- 3月19日
-
クラクラ
遅くなってごめんなさい!
メルカリの取引画面でゆうゆうメルカリ便を選択して、サイズをゆうパケットにしてから配送用QRコードを発行するボタンを押すと画面にQRコードが表示されます。
郵便局なら窓口付近の機械で、ローソンなら店舗に設置してあるロッピーという機械で、QRコードを読み取る感じになります☆
3cm越えるようなら、重さ次第で定形外にするからくらくメルカリ便の宅急便コンパクト(380円)にするかどっちかですね!宅急便コンパクトは、専用の梱包BOXがファミマで売ってるので(65円)それを使用しなければいけません。これも同じくQRコードで発送手続きするようになりますよ~。- 3月19日
-
A氏
分かりやすい説明ありがとうございます👏👏
QRコードですね!- 3月20日
-
クラクラ
グッドアンサーありがとうございます☆
私個人的には発送はコンビニより郵便局やヤマトの営業所の方が楽に感じました。
コンビニだと、機械でレシートを出して、レジに持って行き、送り状の紙を受け取って透明の送り状用の袋に入れなきゃいけないのですが、郵便局やヤマトの営業所だと、送り状がシールで出てくるのでペタッと貼るだけなんです(^-^)
ちなみに、郵便局の場合ですと、QRコード読み取ると2枚綴りでシールが発行されます。
1枚目は荷物に貼り付けて、2枚目は貼り付けずに荷物と一緒に窓口で渡すとピッピッとしてくれてレシートを渡してくれます。楽ですよ~☺️
郵便局でも聞けば教えてくれると思いますが、補足でした(>_<)- 3月20日
-
A氏
すごい分かりやすい説明です🥺
歩いて行ける距離に郵便局が
あります!笑
ちなみに厚さ3cmで
長さ?は関係ないんでしょうか?😳- 3月20日
-
クラクラ
じゃあ郵便局が一番簡単だと思います(*^^*)
宛名を書かなくて良いのが何より楽!!(笑)間違える心配もないので助かってます☆
縦横のサイズも指定があって、A4サイズまでです☺️子供服ならA4の封筒でいけそうですもんね♪- 3月20日
-
A氏
確かに楽ですね!😂
A 4ですね!
詳しく教えてくださりありがとうございます🥺- 3月20日

まこ
枚数にもよりますがメルカリ便でコンビニでもヤマトでも郵便局でもいけますよ!
メルカリの規約読めばサイズも全部載ってますよ!
-
A氏
ありがとうございます👏👏
- 3月19日

パピコ
最安は定形外郵便かなと思います🤔
数十円の違いですが😂
-
A氏
その場合包装はどんな感じですか?😂
- 3月19日
-
パピコ
A4サイズの封筒にビニール袋に入れた商品を入れてガムテープでいいと思います😊
- 3月19日
-
A氏
ありがとうございます👏👏
- 3月19日
A氏
ヤマトに集荷をお願いできますか?( ´ ` )