娘がママっ子になってきて嬉しいけど、愛情が足りてないのか心配。同じ経験の方いますか?
最近、娘がやたらとママっ子になっていて何をするにもママじゃなきゃ嫌!ってなってます😅
お腹が大きくなってきてるから何か感じ取ってるんじゃない?って姉には言われましたが、同じ様な方いらっしゃいますか?
私としては嬉しいのですが、愛情が足りてないのかなって心配になってしまいまして😭
- さー(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
みい
うちも最近下の子が「ママ、ママ」です。今までパパでもそんなに嫌がることはなかったのに、ちょっとしたことでもママがいいとおこります😂
多分赤ちゃん返りのひとつかと…お腹大きくて大変ですが、そういう時期だと思って向き合うしかないな、と思ってます💦
ひなあられ
妊娠がわかってから、徐々に甘えん坊度がアップして、赤ちゃん返りが始まったなぁ…という感じですよ😊
特に眠い時は、もう私じゃないとダメですね💦イライラしちゃうこともあるのですが、今しかない!と思って向き合えるとかは向き合ってあげて、甘えさせてあげてます。
-
さー
コメントありがとうございます!
子供なりにママの体の変化を感じ取ってるのかもしれないですね😭💓
産まれたらもっとバタバタになるので、今の内に思う存分甘えさせてあげたいと思います☺️- 3月19日
さき
うちも絶賛ママっ子です😅
歯磨きもママ!寝るのもママ!
ママ!ママ!ママ!てパパが参ってます(笑)
-
さー
みなさん、同じ様な感じなのが分かって少し安心しました😭💓
うちもママ!ママ!で、パパが俺は嫌なんだって!って落ち込んでます!😂- 3月19日
さー
前までお風呂もパパと入る!って言ってたのに、最近はママ!ってなってて急にパイパイ飲む真似してきたりとか、赤ちゃん返りっぽい仕草を出してるのでやっぱりそういう時期なんですかね💦