※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
サプリ・健康

肌荒れがとんでもないです‼️元々ニキビ肌ではあったんですが、顔も全体…

肌荒れがとんでもないです‼️
元々ニキビ肌ではあったんですが、顔も全体にボコボコ大きいのが何個もでき、デコルテ、うなじ、果ては脇にまで…。
しかも口元の乾燥もひどく、カサカサヒリヒリします…。

皮膚科の薬を塗っていますが、化粧品も変えてないのになぜこんなことになったのか😢人に会うのも億劫だし旦那にも見られたくないです😞
こんな感じになったことある方いらっしゃいますか❓こんなのが原因だった、こうしたら改善したなど良かったら教えて下さい😢😢😢本当辛いです。

コメント

マサオ

肌質が変わったんですかね、、、何か思い当たるきっかけはないですか?
いきなり理由もなくそこまで酷くなるのはレアケースですよね。

月並みですが、
ビタミン飲んでみたり、皮膚科を変えてみたり、内臓系疾患やアレルギーがないか検査したり、布団や枕にバスタオルを敷いて毎日洗い替えするのも良いと思います。

• ごま

ごま

最近変わったことといえば寝不足気味だったくらいですかね…😔ストレスは育児してればずっとありましたし💦普通にドラッグストアに売ってあるリップクリームで水泡ができるくらい唇が荒れたこともありました😓
    ビタミン剤やカバー試してみたいと思います✊

• 3月19日