※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グラ
産婦人科・小児科

頬の肌が荒れていて、乳児湿疹かどうか気になっています。対策はしているけれど改善されない状況です。

いつも片方の頬肌荒れします。
治ったと思ったらまた出るの繰り返しでなかなかよくなりません…。
今はよだれをこまめにふく、保湿をする、沐浴時に泡洗顔、くらいなのですが、
これは乳児湿疹なのでしょうか?

コメント

R♡Nmama

乳児湿疹だと思いますよ🙌
離乳食になるともっと荒れてくるので離乳食始める前までには治した方がいいので小児科でお薬貰われた方がいいと思いますよ😌🙌
息子も身体には乳児湿疹出なかったんですけど顔だけに出てお薬貰ったらスグに良くなりましたよ👶💕

• グラ

グラ

なるほど!おっしゃる通り離乳食までに治したいです😭
    お薬はなにをもらわれましたか?
    教えていただけるとありがたいです😂

• 3月18日
  • R♡Nmama

R♡Nmama

キンダベートです🙂🙌
    最初はステロイドに抵抗あったんですけど小児科の先生に短期間でしっかり治した方がいいって言われたので使ったら1週間で治りました👶💕
    それから湿疹出てません🙂🙌

• 3月18日
  • グラ

グラ

ありがとうございます😊‼️
    次回小児科か皮膚科で相談してお薬処方してもらいます😊

• 3月18日
すっす

うちは生後1ヶ月頃、乳児湿疹、盛大に出ました!
ちょうど1ヶ月検診の頃だったので、その時の先生に処方してもらった「ロコイド」で一瞬で綺麗になりました!
ステロイドは、やはりすごいです。
何年にも渡る使用でなければ全く問題ありません!
泡洗顔はあまりしない方が良いかもしれないです!油分を落としてしまうので、乾燥して荒れやすくなります。
小児科か皮膚科に罹ってお薬もらってくださいね。

• グラ

グラ

ロコイドですね。ありがとうございます😊
    泡洗顔、おっしゃる通りそろそろ脂性湿疹から乾燥性湿疹に変わる頃なのでやめても良いかもですね!
    参考になります。
    ありがとうございます😊

• 3月19日