コメント
uni105
似たような理由で離婚しました!
調停でも無理ですか?
uni105
似たような理由で離婚しました!
調停でも無理ですか?
「連れ子」に関する質問
義母に妊娠中(切迫早産からやっと回復時)に言われた あなたの育児が悪い。連れ子のこともみててあげました。そんななら離婚しなさい。っていう言葉のせいでひたすら悩み落ち込み、自己肯定感下がりまくりで適応障害にな…
とうとう爆発してしまいました! 我が家はステップファミリーです! 旦那側に連れ子がいて再婚しました。 連れ子は最初は元奥さん側にいましたが元奥さんが再婚するから……って理由で我が家にきました! 当時、私は妊娠9…
旦那や義家族の考え方に疑問を感じます。 うちは旦那の連れ子をいれて4人子供がいますが、歳が離れた4人兄妹です。 お菓子などは特にですが、一番上も一番下も同じお菓子を同じ個数ずつ与える考え方で、平等にしないとダ…
家族・旦那人気の質問ランキング
♡A♡
そうなんですね!
調停…考えてなかったです。
1度視野に入れてみますね!
uni105
調停を申し立てたとしても相手が出てこないと決められませんし、最悪の場合は裁判になることも考えておいた方がいいです💦
当事者同士で離婚を成立させることが難しいのであれば、まずは調停離婚を考えるのがいいかと思います。
頑張ってください!