コメント
RRR∞
ネコポスもできますが、ゆうゆうメルカリ便の方がA 4サイズの厚さ3センチが175円で送れますよ🙆
みぃちゃん
1枚だけならビニール袋に入れて封筒に入れれば大丈夫ですよ
メルカリ便ならネコポスよりゆうパケットの方が少し安く送れます!
メルカリ便利用の場合、全国一律料金で送ることができますし、普通郵便ならメルカリ便じゃなくても料金は一律です
-
ココ
ありがとうございます(*^^*)
- 3月18日
Msssrs
私はいつも100均でジップロック買ってそれに服を入れて封筒に入れて発送してました!
郵便局は距離ではなく重さや大きさで料金がかわりますよ!
-
ココ
そうですよね!ゆうパケットにしたいと思います!
- 3月18日
ショコラ
ジップロックなどに入れています☺
ネコポス(195円、2.5cm)より、ゆうパケット(175円、3cm)のほうがお得です😊ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットは郵便局やローソンから発送できます。
-
ココ
ローソンですね!ありがとうございます!
- 3月18日
ココ
それってA4サイズの封筒に入れるんですかね?サイズがA4なら大丈夫なんでさょうか?💦
RRR∞
なんの袋でも大丈夫ですよ🙌🏻
私はよくショップ袋に入れて送ってます🙆
ココ
ありがとうございます!なんでも暑さ3センチならネコポスでいいのですね!
ココ
あ!ゆうパケットですね💦
RRR∞
そうですね(^O^)
ネコポスだと厚さ2.5センチの上、送料が195円と20円高くなってしまいます💦
ココ
もうひとつお聞きしてもいいでしょうか?!
ココ
チューブの洗顔などを送る時はどんな感じで梱包し、何で送りますか?💧
初心者なもので、すみません💦😂
RRR∞
送ったことないのでわかりませんが、とりあえず中身が出ないようにテープで蓋を固定した方がいいかもしれないですね!
あとはジップロックに入れて密閉してその上からさらに袋に入れて送ったらいいと思います😊
出品したときに予め発送するときの梱包方法を説明欄に書いておくといいと思います✨
ココ
厚さが3センチ以上あるのですが、郵便方法は何になりますか?💦
蓋は回すやつなのででかいと思います(*^^*)
RRR∞
今度ゆうゆうメルカリ便だとゆうパックの60センチ~の600円~しかないのでらくらくメルカリ便との宅急便コンパクトか定形外になると思います!
私はいつも家で重さを測って定形外か宅急便コンパクトどっちで送ろうか考えてますよ(^O^)
ココ
定形外とは厚さ何センチまてまか分かりますか?💦重さは120gくらいてます😅
小さいので宅配便コンパクトだと送料高いかな?と思います💦
ココ
今調べたら厚さ3センチ以内とあったので定形外は無理ですよね?💧
RRR∞
定形外は厚さはとくに関係ないですよ!
郵便局のホームページに行くと重さでいくらぐらいかわかりますよ(^O^)
どちらになるかは私もわかりかねますが、規格内なら205円、規格外なら290円なので定形外の方が安いかと思います(^O^)✨
RRR∞
規格内と規格外があるので送れますよ(^O^)
ココ
規格内だと3センチ以内ってことですかね?!
RRR∞
多分そうだと思います(^O^)
ココ
ありがとうございます!ほんと郵便出したことなくて全然わからなく、いつもメルカリ便でかなり損していました😭
ココ
重さを測って調べてから出しほうがよさそうですね!( ˊᵕˋ ;)💦
RRR∞
そうなんですね😳
ただメルカリ便以外はお互いの住所わかってしまうのでどっちを取るかですね😅
RRR∞
そうですね!
郵便局のホームページから調べられます(^O^)
グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m