コメント
詩子
うちは月に2万ちょっとです。
旦那と私とでひとつずつ、別々のところのものに入ってます!
学資保険と言ってもたくさんあるし、子供のための貯蓄方法は
1、学資保険
2、郵便局
3、終身保険
と色々あるのでお近くの保険の窓口なんかに相談すると良いと思います。わかりやすく説明してそのまま加入の手続きできますよ〜
学資保険でも還元率が良いからそこが1番だと言い切れません。保障の部分を踏まえたら大手が良かったり、安心なのは郵便局ですが郵便局は還元率が低い低い。。。
学校入学ごとのお祝い金が出る出ないとかもありますし、色々比べて考えたいならお話を一度でもいいので聞きに行くといいと思います!
スズメちゃんのママ
ウチは郵便局の学資です。
月13000円くらいで、17歳満期のにしました。
-
ビーバーママ
郵便局はやっぱり安心ですよね!
- 2月22日
ティラミス
生命保険に加入されてますか?
私は結婚と同時に旦那が加入して
いる生命保険に加入しました。
妊娠が発覚して安定期に入った頃に
保険会社に妊娠した事を伝えると
予定日近くなったらプランを立てて
みますねっと言われて今プランを
立ててもらって旦那と一緒に検討
しているところです♪
-
ビーバーママ
加入してます!
住友生命の保険に加入してます。
何種類かプラン立ててもらったんですが、他のところも気になってしまって。。
私も今旦那と検討中です♫- 2月22日
みーちゃん24
私は姉の旦那がJAなのでJAの学資保険です!
確かステップに入りました!
月々8500円です!
-
ビーバーママ
JAって還元率が良いとよく聞くんですがほんとですか😳?
生活のことも考えて月々1万円以下にしようと思っています(⌒-⌒; )- 2月22日
かおり
私は保険の窓口で相談して、学資保険ではなく、低解約返戻型というのにしました。
学資保険とはちょっと違うのですが、払いこみが終わったら解約するまで、ちょっとずつ増えていくタイプです。
年払い、10年払いこみ設定でしました。
日生とかJAとかが返戻率いいとききます。
途中で解約すると損なので、毎月いくらなら貯金できるか考てから決めるといいですよ!
-
ビーバーママ
そういう種類もあるんですね!初めて知りました!!
なるほど!まずはどれくらい貯金ができるか考えて保険の窓口で相談してみます!- 2月22日
(°▽°)
私はソニーに入っています。返戻率が私が見た中では1番でしたので、お得感を重視しました。
ソニーの18歳受け取り200万です。子供が大きくなるにつれてお金がかかるのに、長く掛け金を払うのが嫌で、担当の方に相談して、10歳までの振込みをして残り8年は掛け金を払わず、残りは利息だけで200万貯めるというイレギュラーなタイプにしています。なので月々1万くらいの方が多いですが、私の場合は10年しか振り込まないので掛け金が13000円とやや高めです。
本当なら300万ほど貯めたいのですが、我が家の家計ではこれで精一杯です。
ちなみに18歳の受け取りは大学の入学金には間に合いません。他の会社はそれを見越して早目に受け取れるタイプを用意していたりするので、どこに重点を置くかで会社選びも決まってくるのではないでしょうか?
ちなみにソニーは資料請求が出来ません。必ず担当の方が資料を持ってきますので、丁寧といえば丁寧ですが、この辺が面倒くさいなと私は思いました。
-
ビーバーママ
確かに長く掛け金を払うのはうちも厳しくなってきそうです。。
そういったタイプの保険もあるんですね😳
こどものために後々のこと考えて貯めてあげたいけど、実際生活と照らし合わせるとむずかしい部分もありますよね。。
うちも余裕はないのでできる範囲でやっていこうと思います!
ソニーも検討してみます😊ありがとうございます!- 2月22日
退会ユーザー
JAの学資保険です(*^^*)
年払い49000円です‼
ので月払いにしたら、4000円ちょっとで満期100万円です。
-
ビーバーママ
JA人気ですよね!
やっぱり還元率いいんですね(´◡͐`)- 2月22日
-
退会ユーザー
タイプによったら、114パーセントくらいだったと思いますよ(^^)
10000円以内で満期200万円なら、可能だと思います‼- 2月22日
ビーバーママ
なるほど!還元率だけっていうのも難点が潜んでいたりするんですね。。
郵便局ほんとに低いですよねー。
近くの保険の窓口に行って聞いてみます!
ありがとうございます!