シワのついてるのをクリーニングに持っていきたいんですけど何て言って…
シワのついてるのをクリーニングに持っていきたいんですけど何て言ってやってもらったらいいですか?
- あゆちゃん
コメント

退会ユーザー
シワのあるデザインってことですかね?🤔
それなら「シワ加工もお願いします」で大丈夫ですよ😌
クリーニング店によってはシワ加工代取られますが💦
(クリーニング屋で働いていて、私が働いてたのは個人店ですがシワ加工+30円でした!)
シワのついてるのをクリーニングに持っていきたいんですけど何て言ってやってもらったらいいですか?
退会ユーザー
シワのあるデザインってことですかね?🤔
それなら「シワ加工もお願いします」で大丈夫ですよ😌
クリーニング店によってはシワ加工代取られますが💦
(クリーニング屋で働いていて、私が働いてたのは個人店ですがシワ加工+30円でした!)
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あゆちゃん
ありがとうございます✨普通のワンピースなんですけど畳んであってしわができてしまってしまいました
退会ユーザー
シワがついちゃったってことですね💦
そしたら「シワがついてしまったので目立たないように伸ばしてください」で大丈夫です!
ワンピースの場合は洗い乾燥が終わったらアイロンのスチームで仕上げていくんですが、一言伝えておけば念入りにスチームかけてくれると思います☺️
ワンピースは基本ハンガーでお客さんに返しますが、生地によってはたたみになる場合もあるので「ハンガーでお願いします」と伝えておくといいですよ😌
あゆちゃん
ありがとうございます🎵