旦那に妊娠を伝えるタイミングに悩んでいます。リアクションが薄い旦那に驚かせたい気持ちもありますが、まだ言っていません。同じような経験の方いますか?
妊娠した事を旦那にいつ言うか悩んでます~!
うちの旦那は基本リアクションもうすいし
言葉数も多くないので
わたしができた‼️とテンション高く言っても
そおなん~とか言ったような言葉しかないのがわかってるので、
逆にいらついてしまうのが目にみえてます笑っ
子作りをしていたのでべつに驚くことでもないやろ位の奴なんです。。
でも毎日顔を会わすし言いたい気持ちもありますが
まだ言わないで、なんですぐゆわんかったんやろ??くらい思わせてやりたい気もします。
同じような方いますかあ?(>_<)
- ままりのままり
コメント
退会ユーザー
うちもリアクション薄い方ですが、不妊治療で授かったため、胎嚢確認のときに言われたありがとうは一生忘れません。
でも最初にフライング検査して写メったの送ったときのリアクションが、チャイルドシートどうしよう、ベビーカーどうしようだったことも忘れません😂
2児母
めっちゃ分かります!!
私も1人目妊娠した時「そっか。おめでとう」と他人事でした笑
私が不妊で悩んでた事を知っててそれです😂
周りの友達はたとえデキ婚でも涙を流して喜んでくれたという人ばかりで羨ましくなりました😅
-
ままりのままり
そう他人事なくらいのリアクションなんです!
そんなリアクションにストレスかんじるなら安定期はいるくらいまでだまっといたろかなとおもたり。。笑っ
ほんと旦那がすごく喜んでとか聞くとそれだけですごいいい旦那さんな気しちゃいますょね😂- 3月15日
-
2児母
他人事腹立ちますよね💦
私も最初そのくらいまで黙っとこうかと思ってたんですが生理きた?検査薬した?と聞かれまくって嘘つけず超初期にバレました😱
もし2人目があるなら安定期まで隠し通したいです笑
あと立会いで泣いてくれた旦那さんとか本当羨ましくなります笑
泣くとこ全く想像できません😂- 3月15日
退会ユーザー
一人目妊娠した時すぐに報告しましたが、どこでヤって来たんだよ〜とか冗談でもうざすぎること言うような旦那ですが、二人目もすぐに報告しました!
案の定二人目も同じこと言われました😅でも二人目だとこれからのことを話しやすくて一人で抱え込むよりは良かったかなと思ってます🙂
-
ままりのままり
あーそゆうタイプなんですねー笑
うちはいつうまれんの?とかまだわからんねやろ?とか、冷静にポロポロ聞いてくるようなタイプです。笑っ
もう少し悩んでからいいます!笑
ありがとおございました(*^^*)- 3月15日
疲れ果てたアラサー
うちも不妊治療して先日やっと陽性が出て、私はすごく喜んでくれることを期待していたんですけど、まさかの「え?そ、そうか。うん。でも生まれるまで安心できひん!」と言われてびっくりしました😂笑
私の欲しかったリアクションじゃない!笑
-
ままりのままり
とりあえず全身全霊でまずよろこんでくれるとぉもってるのに
そんな言葉がほしいんじゃない‼️。てかんじですょね笑- 3月15日
-
疲れ果てたアラサー
泣いてハグしてくれるぐらい喜んで欲しかったです!笑
- 3月15日
ささみ
うちは1人目の時仕事中だからまた後でねと電話切られました(^^;)
2人目はマジか…。でした(´△`)
-
ままりのままり
うわー。。。笑っですね💦
- 3月15日
-
ささみ
2人目の時は生理予定日の5日前だったのと、年末年始がすぐそこまできてて親戚集まるから…と親戚が亡くなって四十九日の法要が終わったばっかりだったので(^^;)
仕方ない反応といえば仕方ないんですが…- 3月15日
モアナ
うちの旦那も反応薄いです💦
妊娠を伝えたときもそんなに大きな反応しなかったし、
この前4Dの動画を見せたけど
「宇宙人みたい💡」
としか言われませんでした😅
そういう反応に慣れてはきたけど、
やっぱりなんか寂しいですよね😢
チャコちゃん☆
1人目はすぐ報告しましたが「病院で確定言われるまで僕は信じないよ」みたいな意味不明な事言ってきたので
2人目は妊娠10w目くらいで母子手帳貰ってから旦那に報告しました
その時は「そっか…兄弟出来たんだ」くらいですよ
ままりのままり
素敵なだんなさん❤️言葉数が少なくても
そのときのありがとうってすごい意味のある言葉ですよね‼️
うちの旦那には程遠い言葉です(*_*)