コメント
ぽんまま
コードレス使い始めてから、もぅコードありは使えません〜(^_^;)ずっとmakitaをつかってます!
し
ダイソン使ってます!
コードなしには戻れません!!
-
し
コードありには、でした!笑
- 3月15日
-
ぽん
みなさんやっぱりコードレス派なんですね!買っちゃおうかな、、🥺
ダイソンいいですね〜〜!!いろいろ種類があって迷います🤭- 3月15日
ちっち
コード付きのキャニスター型、いわゆる掃除機!って掃除機をずっと使ってましたが、壊れたのを機にコードレスのスティック型の掃除機に変えました✨
もう、コード付きには戻れません😂
うちはトルネオ使ってます👌🏻
-
ぽん
そうなんですね!コードレス買っちゃおうかな、、!吸引力重視で選びたいのですが、トルネオの吸引力ってどうですか😊??
- 3月15日
-
ちっち
他のメーカーを試したことがないので、比較はできないので良いかは分かりませんが、悪くはないです😊普通に問題ないくらい吸ってくれますよ✨
- 3月15日
みあ
我が家はコードレスからコードありに替えました(笑)コードレスが壊れたのもあるんですが…吸引力はコードありの方が良いって言われたので💦
-
ぽん
え!そうなんですね!!
それは知らなかったです🤭!!
吸引力重視派なので、コードありとコードレスの2台持ちもありかなあとか考えてます😭- 3月15日
退会ユーザー
コードレス楽です!
でも、私はマキタつかってますが
吸引力はコードありより劣ります😥
でも全然使えるレベルです!!
掃除によって使い分けてます😊‼︎
子供いると本当にボロボロと
お菓子こぼしたりするし
サッと使えるコードレスの方が
断然楽ですよ😊👌💕
-
ぽん
そうなんですね〜〜!掃除によって使い分けるのいいですね!ガッツリ掃除したいときはコードありで、普段の掃除にはコードレスだと楽そうですね🥰
- 3月15日
退会ユーザー
うちもコードレスからコード有りの紙パックに戻りました(笑)
サイクロンの分解して洗うのとゴミが見えるのが嫌だったので戻ってから快適です🤗
はじめてのママリ
コードレス使ってますが、吸引力が弱く感じて買い換えを検討してます☺️
コードあり紙パックが吸引力最強ですって。コードレスはフィルター掃除が面倒で、やらないと吸わないし、、、😭コードレスからコードありに戻る人が多いらしいですよ🙌🏻
退会ユーザー
うちはダイソンで、吸引力は十分ですよ!
1人暮らしのときマキタを使ってたのですが、吸引力は弱いです。コンパクトで可愛いんですけどね。
息子をスリングで抱っこして掃除機すると寝るので、コードレスにしといてよかったなーと思ってます!
ぽん
そうなんですね〜〜!今価格.comでいろいろ調べてて、マキタのも気になってました!吸引力はどうですか🤔??
ぽんまま
ダイソンとか吸引力がすごいやつは使ったことがないので、私はmakitaのCL107FDで吸引力も充分満足しています!カプセル式は手入れが面倒なので、紙パック式にしました。だだ、我が家は1LDKなので一回の充電で大丈夫だけど、一軒家とか広めのお家だと掃除機かけてる間に充電なくなっちゃうかもしれません!それ以外は特に気にならず、気に入っています(*^^*)