37週5日の検診で子宮口が全く開いていないことを指摘され、出産時期や赤ちゃんの状態に不安を感じています。同じ経験をされた方、お話を聞かせてください。
37w5dの今日検診がありました。
赤ちゃんの頭はすごい下にあるけど子宮口は全然開いてないね〜。と言われました😂
子宮口この週数前後で全然開いてないと言われた方、結局何週での出産になりましたか??🤔🌸
また、頭は1週間以上大きいのに足が1週間以上短くて💦
おんなじような方いらっしゃいますか??不安で仕方ないです😭💦
お話を聞かせてください🙇♀️💦
- かずな🌻(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
きゃん☆
41wでした😅
ギリギリまで1cmとかで、最終的にも8cmくらいまでしか開かなかったので、助産師さんに手で広げてもらいました😂
たぬき
39週に破水し、その2日後に出産しましたが子宮口1センチも開かずバルーンと促進剤を使っての出産となりました😂
-
かずな🌻
破水しても子宮口開いてるとか関係無いんですね💦
バルーンも促進剤も両方使っての出産…ひゃ〜😭💦
運動とかはされてましたか??😦- 3月15日
-
たぬき
めちゃくちゃ痛かったです😭
臨月入る前は一日1時間歩いて、入ってからは2時間歩いて階段上り下りとスクワットも気休め程度にしてました!- 3月15日
-
かずな🌻
両方使ってのお産はほんとめちゃくちゃ痛そうです😭💦
運動不足解消と自分の体重増加を止めるために出来る範囲で運動して後は赤ちゃんのタイミングに任せます☺️🌟
子宮口少しずつでも開いてくれればいいのですが😭😭- 3月15日
たま
三女は二センチ開いてましたが、
上二人は開いてなくて予定日かなーり過ぎました。
-
かずな🌻
今の週数で開いてないとなかなかすぐには産まれそうに無いですね😂💦
予定日かなりすぎると自分の体重増加の方が恐ろしくて怖いです😭- 3月15日
退会ユーザー
私も今日で37w5dです🌟3日前の検診でもっと下がってもいいんだけどなと言われたり、体重が前回より減ってしまったりで不安で仕方ないです😅エコーは誤差が結構あるみたいだし突然陣痛が来ることもあるみたいなのでがらず気長に待ってます💦遅れたら学年変わるしソワソワしちゃいますよね🥺
-
かずな🌻
予定日同じですね🌸
もうなんか不安要素たっぷりですよね😭
おしるしとか破水からだと陣痛そろそろかな〜とか思うけど突然陣痛から来られたら心の準備が😂💦
ほんと!学年どっちになるかソワソワしますよね!!!- 3月15日
ミク
39週の時に、1.5センチと言われました!!
出産は次の日でした(笑)
-
かずな🌻
え!!?
1.5センチの開きで次の日の出産だったんですね!?😳😳😳
何か運動とか産まれる前日これしたとかありますか??- 3月15日
-
ミク
本当にびっくりでした!!
運動は妊婦様だったのであれこれ言い訳してあまりしてないです(笑)
前日にした事は、マック、菓子パンをお腹いっぱい食べました(笑)
検診後の贅沢です!!- 3月15日
-
かずな🌻
切迫早産で薬ずっと飲んで自宅安静してて解除されてからすぐ産まれそう…とか思ってたけど、安静にしてる時より張りも無くなっちゃって😂
運動もしなきゃ〜と思いながら、安静の頃と同じ生活しちゃってなかなか運動もしてなくて😂
やっぱり検診後って贅沢しちゃいますよね❤️❤️
私も毎回検診後贅沢していっぱい食べちゃいます!笑
ほんと赤ちゃんのタイミングによるんだなぁって思いますね😂🌟- 3月15日
退会ユーザー
私は33wから赤ちゃん下がって来てるって言われ続けてたのに生まれたのは予定日3日前でした💦
頭大きく体重も3300gと言われてましたが生まれて見たら頭普通でしたし、体重も3100gでした!
-
かずな🌻
予定日3日前😭まだまだ私もかかりそうな予感…😦
頭が大きくなりすぎないか不安ですが、赤ちゃん自体がまだあまり大きくないので予定日ぐらいまで行って3000gいくかな〜ぐらいでどっちがいいのか😂💦
自分の体重増加の方が怖いです😂
運動とかされてましたか??- 3月15日
メリ
40週2日で出産でした!
うちの子も頭が大きめって言われてて週数進むとでかくなるんじゃと怖かったです💦
-
かずな🌻
やはり予定日超過してのご出産だったんですね😭💦
先週からボン!と大きくなってて先生も頑張って小さく測ってたけど、エコーで小さく測っても大きい頭は変わらないよ…と思いながらエコー見てました😂笑
運動とかはされてましたか??- 3月15日
-
メリ
散歩行くくらいと、正産期入る前くらいから産院からスクワットするよう言われていたので、少しずつしてました!
スクワットは私が間違って覚えていて、予定日前日に検診あった時に正しいのをまた教えて貰って、予定日翌日には陣痛来た感じです!
まぁたまたまかもしれないですが😅- 3月15日
-
かずな🌻
スクワットもちゃんとしたやり方があるんですね!!
検索してやり方見てみます☺️⭐️
散歩してても超過しちゃう方はしちゃうんですね😭
赤ちゃんの体重は標準より小さいから予定日まで持ってくれて全然いいんですが、私自身の体重がどんどん増加していって😂😂
どうにかしなければ…と笑笑- 3月15日
-
メリ
産院からおそわったやつは、友人にも教えようと思ってYouTubeちらっと見ましたが同じのはなかったです💦
子宮口開きやすくなのか、赤ちゃんおりやすくなるだかそんな感じでした!
ちなみに腕を使うスクワットです!
無理ない高さの台があるところで、肩幅くらい足開いて、ゆっくりしゃがみ、腕の力だけで立ち上がるっていうものです。
足の力をつかっても意味がないし足を痛めるので、必ず腕だけで、です。結構きついです😅
私は50回と言われてて、正しいのを教わってからは100回でした😭
散歩は意味無いって言われました😅するならウォーキングの速さでやらないとダメよって言われてました💦
でも散歩でも体力はつくと思うので、しないよりかはした方が出産の時いいかもです!- 3月15日
-
かずな🌻
丁寧に教えていただきありがとうございます😳🌸🌸
100回!心が折れそう…笑
散歩意味ないんですか!?初知りです…
ウォーキングの早さでしなきゃなんですね😦💦
しないよりかはまだした方が出産の時も良さそうですね♫
すごく参考になりいいお話聞けました😻
ありがとうございます😊- 3月15日
-
メリ
私は意味無いと言われました😭💦
でもとにかく、正産期なので、無理せずしてください!
出先で破水とかしてしまうと大変ですし!
元気な赤ちゃん産んでください✨- 3月15日
-
かずな🌻
無理しすぎない程度で自分に合った運動をしてみます♫
ほんと破水もいつ起きるかわからないから気をつけなきゃですもんね💦
ありがとうございます🌸❤️❤️- 3月15日
かずな🌻
最終的に助産師さんが手で広げてくれたんですか!?😳痛そう…
なんか運動とかしてましたか??💦
きゃん☆
ジンクスも全て試して、毎日階段昇降とスクワットもしてましたけど、意味なかったですね!笑
やっぱり結局は赤ちゃんが自分でタイミング決めるので、気長に待つしかないな〜って実感しました😊笑
かずな🌻
ジンクスも全部ダメだったんですね😂😂
とりあえず自分の体重増加を止めるためと運動不足解消するために少しずつ運動してあとは赤ちゃんのタイミングに任せて気長に待つしかないですね☺️🌟