今日ヒブなどの不活化ワクチンを打ったのですが、生ワクチンを受けるに…
今日ヒブなどの不活化ワクチンを打ったのですが、生ワクチンを受けるには1ヶ月以上開けないといけないのですか?無知ですみません。
- Rママ(7歳)
コメント
森の人
不活化ワクチンは打って他の予防接種まで1週間あけます。
生ワクチンは打って他の予防接種まで1ヶ月あけます。
不活化ワクチン打ったのなら1週間あけて、生ワクチンです◎
今日ヒブなどの不活化ワクチンを打ったのですが、生ワクチンを受けるには1ヶ月以上開けないといけないのですか?無知ですみません。
森の人
不活化ワクチンは打って他の予防接種まで1週間あけます。
生ワクチンは打って他の予防接種まで1ヶ月あけます。
不活化ワクチン打ったのなら1週間あけて、生ワクチンです◎
「子育て・グッズ」に関する質問
小学生とのお休みの過ごし方 皆さんどんな感じですか? 我が家は小4、小1、年少さんの三兄弟なんですが 平日は私がフルタイムで働いているので家に帰って来るのが18時半頃 21時にはベッドへ行く約束なので平日は割とバタ…
2023年4月に、息子に私が使っていたiPhoneを渡し格安SIMを契約、私は新しいものを購入しました。 そして今、息子のホームボタンが押せなくなっていることに気づきました🥹 また私のiPhoneを渡し私は購入するか、息子に新し…
産後1ヶ月経つ前に里帰りから家に戻り 通常の生活に戻そうと試行錯誤してる時に 息子の保育園に迎えに行ったパパが先生から 言われた一言。 お母さん戻ってるんですよね〜? お迎えいらっしゃらないんですか?? お家で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rママ
ありがとうございます😭🙏
26日に風疹麻疹の予約を取ったのに1ヶ月も空いてないからどうしようかと思ってました😟助かりました❤️
森の人
大丈夫ですよ(^O^)
もし間違えて行っても、問診票に1ヶ月以内に接種したの書くし、母子手帳もみてくれてるので、ちゃんと病院が出来るか判断してくれますよ✨