※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

子供の靴について質問です。2足目を購入しようと思っていますが、3足だと少ないでしょうか?セカンドシューズ以降、どれぐらいの期間ごとにサイズアップしたか知りたいです。

子供の靴について質問です!

ファーストシューズは1足のみで履き倒しましたが、
2足目はいくつか購入しようかと思います!
が、3足だと少ないですか??

またセカンドシューズ以降どれぐらいの期間ごとにサイズアップしたか先輩ママさん方にお伺いしたいです!

宜しくお願いします😆

コメント

1歳でファーストシューズ買って
夏にはサンダルを買いそこでサイズアップ。秋にはまたサイズアップでセカンドシューズ買いましたが少し小さめの作りだったので今年入ってからもう一足違うメーカーの同じサイズ(作りが大きめ)を買いました!

• のん

のん

回答ありがとうございます!
    同じサイズのものは持ってても2足って感じですかね??
    ありがとうございます!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

同じサイズを3足買う、ということですか?
うちの子は足が大きくなるのが早くて、3ヶ月またずにサイズアウトしたので同じサイズのくつは多くても2足までです。買っても履けなくなると勿体ないと思ってしまって…

• のん

のん

うちの子も成長早めかもです💦
    メルカリで購入するので勿体無さは半減するかもしれませんが、2足にしようと思います!

• 3月14日
はる

ずーっと1足のみです。
コーディネートしてオシャレさせたいとかじゃなければ、すぐサイズアウトしてもったいないです💦
半年毎くらいに買ってました。

• のん

のん

そうですよねぇー!2足にします!

• 3月14日
バルタン星人

3ヶ月くらいでサイズ変わっちゃうから同じサイズを3足は多いかなぁー!冬だとムートンとスニーカーの二足で、夏はサンダルとスニーカーの二足でやってます!

• のん

のん

そうですね、夏場はサンダルとかもありますね!
    ありがとうございます!

• 3月14日