マタニティ服の購入について教えてください。いつから購入しましたか?
いつもお世話になっております☆
皆さま、マタニティ服はどこでどのように買われてますか?
後いつ頃からきはじめましたか?
教えて頂きたいです(^ ^)
- ♡みーな♡(8歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
8wくらいの時に看護師さんにそらそろパンツはゆるいのにしてねって言われたので、下着は10wくらいに買いました
びっくりするほど楽になりました(笑)つわりにも最適です
服は13w頃からズボンがあれ?と思い始めたので、14wごろに少しだけ買ってみてきてます
パジャマもどうせ入院する時いるわけで買うなら長く着たいなと思ったので同じ時に半袖を買いました
スパッツをマタニティにして大正解です
すでに楽です!(笑)
ももも
8週目に寒い12月~1月でしたのでトップバリューのマタニティタイツを購入致しました。その他はユニクロのディズニーのスウェットワンピースのLサイズをゆる~く着てました。15週の今でも余裕で着れています。あとは好きなアパレルショップのフリーサイズのワンピースなどで併せています♪
普段Mサイズの服でしたらLサイズのワンピースとかで余裕を持って着れます(*˙︶˙*)ノ゙
授乳服とかもありますが少しお値段もあるのと期間が限られているのでこのようにしてます♪
-
♡みーな♡
コメントありがとうございます^_^
かわいい授乳服とかメーカー品とかはすごく高いですよね。
仕事をやめる予定なので、ぜいたくもできないし。
普段ぽっちゃり体型でLサイズなので、UNIQLOのLLならいけますかね〜。
UNIQLOならそんなに高くないですよね。
参考になります☆- 2月22日
アヤねえ
1人目の時は西松屋や赤ちゃん本舗などでしたが、2人目3人目はリサイクルショップなどで購入しました。
10ヶ月だけなので、リサイクルショップでも美品が5分の1の値段で手に入ったりしたので削るところは削りました。
ぶっちゃけ、普通のワンピースでもマタニティの間は使用可能なので、タイツやスパッツだけ新品購入するでもおしゃれに出来ますよ〜(^-^)
-
♡みーな♡
参考になります。
西松屋はチェック済みですが、赤ちゃん本舗の価格帯は同ですか?
リサイクルショップでもいいかもですね☆
授乳服ってどうですか?
あった方がいいのでしょうか?- 2月22日
-
アヤねえ
赤ちゃん本舗も他と同等ですね。
授乳口が開きやすい服もあるので、良し悪しはありますよ。
わたし的には普通の洋服で充分だなぁって思います(笑)- 2月23日
-
♡みーな♡
ありがとうございます♬
普通の服で大丈夫なんですね。
よかったです(^ ^)
いろいろ参考になりました☆- 2月24日
hinaki( ^ω^ )
私は1人目2人目の時もマタニティデニム1本だけ買いました♡
あとは普段行くショップやブランドのトップスにウエストゴムのスカートやワンピースにしましたよ〜。
1人目の時は授乳服も買いましたがサイズが大きくてシルエットも綺麗でなかったので。。
産後も授乳室やケープがあれば大丈夫だと思います♡ワンピースは着れないですが。。
-
♡みーな♡
なるほどー♬
私はぽっちゃりなので、普段行くショップはどうかなと心配ですが(>人<;)
マタニティデニムだけ、買えばよさそうですよね。いろいろ買うお金もないので。。。
ケープがあれば、授乳大丈夫なんですね。
とりあえず、マタニティズボンだけ購入します。- 2月22日
ぐぅちゅけ
H&Mがセールしてて、デニム 300円とかすごく安くかえましたよ。入れ替えとかだから、気にいったのないかもですけど…。
西松屋、バースデイとかで買いました。
-
♡みーな♡
300円!!安いですね。
マタニティ用ですか?普通用ですか?
バースデーは行ったことないのでいってみたいです☆- 2月22日
-
ぐぅちゅけ
H&Mはマタニティーです(>_<)
私もこないだまで知らなかったんですけどね( ´_ゝ`)- 2月22日
-
♡みーな♡
マタニティあるんですね☆
チェックしてみます^_^
ありがとうございます♬- 2月22日
みほ
西松屋で買ってます♡〜٩( ╹▿╹ )۶〜♡
あとは母子手帳をもらった時にベルメゾンの2000円券をもらったのでそれも使って買いました⭐︎
-
♡みーな♡
ベルメゾンの金券うらやましいです☆
西松屋が高くなくていいですかね♬- 2月22日
みほ
マタニティズボンは4ヶ月くらいからはいてます⭐︎
下着は3ヶ月にはマタニティ用にかえてました⭐︎
-
♡みーな♡
下着ははやく買われる方多いですね☆
4ヶ月ですか。私もそれくらいから考えようか思います。
太ってるので、早く着れなくなるかもですが。- 2月22日
こもい
私も最初どこで何を買えばいいかわからなかったです!色々聞いたり調べて無印良品、ベルメゾンなどで買いました。
極力出費を抑えるために、着回せる服や産後も着れるものを選びました🌟
マタニティ用のレギンスだけ買って手持ちのワンピースと合わせたり、手持ちのパンツの前を開けて履ける、ウエストがゴムになってるアイテム(西松屋で1000円くらい)を利用したりしましたよ〜
-
♡みーな♡
西松屋にそんないいアイテムがあるんですね☆
やっぱり極力手持ちのもので合わせるのがいいですね。
サイズが入れば。考えます♬- 2月22日
ふみか
ニッセンでマタニティパンツとブラのセット、マタニティスキニー買いました◡̈︎
ニッセンも安くていいです。5ヶ月入った頃から履いてます。個人差はありますが6ヶ月に入った今もパンツ以外はまだまだ今までの服着れています!
-
♡みーな♡
ニッセンもよさそうですねぽっちゃり
チェックしてみます☆
サイズとか、個人差が大きいんですかね〜。- 2月22日
-
ふみか
私はまだあまりお腹が出てないのです^o^
そろそろ腹帯いるかな〜って感じです。
お腹がキツくなったと思った時にすぐ履けるように買っておいてもいいと思います。
私が買ったニッセンのマタニティスキニーはウエストゴムも調整出来て、1900円とお手頃でした◡̈︎- 2月22日
-
♡みーな♡
元々痩せてあるんですかね?
私は元々肥満でお腹がでてるので、
今後こわいです(>人<;)
ニッセン安いですね☆
あんまり高いのは買えないのでチェックしてみます♬- 2月24日
❤︎男女ママ♡
あ!ちなみに、イオンでマタニティが20パーセントオフだったので買いました
あと、西松屋です
♡みーな♡
参考になります☆
下着は意外と早めなんですね。
私は元々ぽっちゃりだからすぐにズボンとか着れなくなりそう。
西松屋はチェックしたんですが、イオンも見てみます♬