※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさん沐浴は朝派ですか?夜派ですか?理由も教えてください!

みなさん沐浴は朝派ですか?夜派ですか?
理由も教えてください!

コメント

ドキンチャン

昼過ぎに入れてましたw
15時ぐらいに😅

• ママリ

ママリ

理由はありますかー?寝る前の方がよく寝るとかも聞くので...

• 3月12日
  • ドキンチャン

ドキンチャン

沐浴終わって授乳すると寝てくれるのでその間にご飯作れてたので✨
    沐浴は昼過ぎだったんですが一緒にお風呂入るようになってたからは夕方に入ってましたよ✨

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。うちは夜寝る前に入れてるのですが、機嫌は悪いし、そのあと授乳してもなぜかおめめぱっちりなんです😅なので、思い切ってリズムを変えて朝にしようかなとかも考えました。

• 3月12日
あずさ

我が家は夜でした!
旦那が沐浴担当だったので、仕事から帰ってきた後なので夜になってました!旦那が夜勤の時には、わたしがいつもと同じような時間に沐浴してました!

• ママリ

ママリ

そういうことですね^ ^ありがとうございます。

• 3月12日
なしこ

昼過ぎでした!
夕方から夜は何かとバタバタしてしまうので、午後イチのお仕事って感覚が私には合ってました(´v`)

• ママリ

ママリ

たしかに、夕方バタバタします💦ありがとうございます。

• 3月15日
エリカ

夜でした😊
お風呂入って寝る!って流れにしたくて😄

いつも16時から18時の間にいれてます☺️✨
沐浴後眠くなるだろうと思って夜寝る前に入れていたのですが、逆にお目目ぱっちりになってなかなか寝なかったので、夕方に時間をずらしました。
17時半から沐浴
18時ミルク
ぐずぐずしたり遊んだり
22時ミルク
ねかしつけて就寝
丁度昨日はこんな感じでした🎶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。あかちゃんによってもちがうのですね!

• 3月15日