コメント
はな
逆に何回って決めた方が良いかもですね、、。タイミング6回→人工受精6回→体外っていうステップアップが目安と言われてます。。
私はタイミング2回→人工受精6回→体外2回で今です。。1年強くらいかかりましたが、回数を決めてたので、何だかんだこれでも近道だったのかなとも思っています。
ままり
クロミッド 、hcgで6回目くらいで妊娠しました。初めてhcg打った時にすぐ妊娠しましたが、化学流産してしまい、それから生理周期、ホルモンバランスが崩れてしまい、3ヶ月後に妊娠に至りました。タイミングはバッチリなのに受精、着床するのって難しいんだな。と実感しました。
-
あや
クロミッド とhcgで妊娠された方が多いですね。
私はクロミッド だけなので…😥
今回タイミングがバッチリだったのに駄目だったので、妊娠って本当に奇跡なんだなぁと思いました。
もうすぐ出産ですね😊
母子ともに健康でありますように🤰👶- 3月11日
-
ままり
ありがとうございます!本当に妊娠は奇跡です。
また、妊娠した赤ちゃんが順調に育ってくれるのも奇跡、無事に産まれてきてくれるのも奇跡です。3度目の奇跡を起こしたいです。
自力で排卵してたのに病院からクロミッド やhcgを進められるがままに6ヶ月間過ごしましたが、正直薬や注射は抵抗があって、排卵チェックだけしてもらって自然に任せたかったのですが、、、。2人目は自然妊娠したいです。
タイミングが合っても20%くらいの妊娠率なので、5〜6回目でやっと100%くらいかなって思って頑張ってくださいね😊可愛い赤ちゃんが授かれますように❤️- 3月11日
りちゅー
1人目も1年以上経っても出来ず、通院しタイミング指導のみ4回目で妊娠しました。
今2人目妊活中ですが、黄体ホルモン不全になってしまった為最初からクロミッド処方とタイミング法でやってます。私も今月リセットしてしまい5周期目です。今回も妊娠しなければ人工授精を勧められました(°_°)ある程度やってダメならステップアップするしかないみたいです😥
-
あや
そうですよね😥
ステップアップを早めようか夫婦会議です。笑
人工受精のできる病院に転院しないといけないので、また大変です…。
お互い赤ちゃん授かれますように👶- 3月11日
あや
夏までタイミングとクロミッド でやってみて、駄目だったら人工受精にステップアップしようと夫婦で決めてましたが早い方が良さそうですね。
人工受精は、いくらくらいかかりましたか?
差し支えなければ参考にさせて頂きたいです。
はな
最初の検査は全体で10万くらいかかりましたが、そこからの治療は1周期5万くらいだったかなと思います。
私の場合、ステップアップする事で、一歩赤ちゃんに近づいた気持ちになり心が軽くなりました。もし転院するんだったら、顕微まで出来るところの方が人工受精に使う薬も最新の物の事が多いので、良いクリニックをしっかり探してみると良いですよ(^^)