コメント
ママリ
3回自宅で行いましたが3回とも鯛めしにしました😬💓
骨と身は分けて、骨を煮て出汁を取ってその出汁で炊きましたよ☺️
sa
お食い初めの後も1歳の誕生日のあとも鯛めしにしました😄
鯛まるごとと、昆布、調味料を入れて炊いて、炊き上がったら身をほぐして混ぜて食べました😊
骨や頭、昆布取り出して、お鍋に入れて少しお塩を入れて出汁をとると最後お茶漬けにする出汁になりますよー!
いい出汁が出て美味しいです🤤
-
もち
塩焼きだから、元々いい塩梅の味付けですし、まるごと入れても簡単ですよね☺️
なるほど!炊いたあとだったら骨も取れやすそうですね!!
あーお茶漬けもいいですね!やります!(笑)- 3月11日
退会ユーザー
お茶漬けにしました😂💕
塩焼きの余った身を骨抜きして冷凍しておいて
お酒飲んだあとのシメなどに
ご飯の上に身を乗せて出し汁(or緑茶)かけてワサビと一緒にズズズーっと🤣💜
-
もち
なるほど!出汁じゃなくてほぐし身でお茶漬けですね☺️鯛めしにしてそのあとお茶漬けにしようと思います🥰絶対シメに最高ですね☺️☺️☺️
- 3月11日
もち
やっぱり鯛めしが定番ですかね🥰
なるほど!いい出汁がでそうで美味しそう!やってみます!ありがとうございます!