コメント

ちゅん
出産おめでとうございます😊
私も3日前出産して、溶ける糸で縫いました!
産後初めて寝た時は私も痛くておきました😭
もう今日は痛みはなくスタスタ歩いてます😂
ちょっと立ち座りするときに違和感感じるくらいです!

みーたん
こんばんわ!
ご出産おめでとうございます👼🏻💓
私も出産した時会陰切開して、溶ける糸でした!
痛みが完璧になくなったのは、1ヶ月すぎくらいでした😓
ちなみにそれまでは座る時は円座を常に使用してましたよ!
-
なーたん
ありがとうございます✨
溶ける糸なので、そのうちなくなってるってことですよね??そんなにかかってたんですね😱円座使ってますが痛みます…- 3月11日

退会ユーザー
産後12日目ですが1週間ぐらいで痛みはほぼなくなってました👍✨
今は全く痛くないです!
-
なーたん
とりあえず、1週間は痛みますよね笑
- 3月11日

しーさー
溶ける糸でも、退院前に切ってもらうと突然楽になりましたよ!
退院前に違和感があって気になるって伝えてみたらどうでしょうか?
-
なーたん
そうなんですね!
退院前にきいてみます!- 3月11日

かびごん
溶ける糸でしたが退院一日前に抜糸してくれたら驚くほど楽になりました!
歩き方も座るのも普通に出来るようになって、抜糸したら楽になるよと言われ抜糸の最中怖くて足ガクガクでしたがほんとそーでした!⭐️
-
なーたん
抜糸すると楽になるんですね!でも痛いですよね?
今までどこも縫ったことなく縫うや抜糸など経験したことなくて、怖いです😱- 3月11日

こーらっこ
ご出産おめでとうございます!会陰切開、出産とはまた違う痛みですよね…産んだあとのおしっこが恐怖で、座るのにドーナツクッションが手放せませんでした💦
私の場合ですが、痛み止めを飲んでも良くならないので医師に相談したところ、糸がひきつれてて痛いのかもしれないね、ということで退院前に抜糸してもらったら10→4くらいのレベルで痛くなくなりました!多分溶ける糸ではなかったと思います。その後は2ヶ月くらいかけてゆっくりと良くなっていきました。早く良くなるといいですね👍
-
なーたん
ありがとうございます!!
私も痛いと聞いていたので最初はおしっこ全然でなかったです笑
やっぱり、抜糸なんですかね…まだ2日目なので、様子みてそれでも痛いなら抜糸してもらいます!- 3月11日

˙ ˟ ˙
出産おめでとうございます☺️😍💖
私も産後三日間くらいは痛すぎてベットから起き上がることもしんどかったです(^^;)
四日目あたりからは普通にたったり座ったりできて一週間後くらいには今まで通り生活出来ました!💭
-
なーたん
ありがとうございます☺️
普通に座れるようになりたいです…1週間が長く感じます笑- 3月11日
-
˙ ˟ ˙
溶ける糸だとおしっこいっぱいするとおしっこで溶けるからいっぱいした方がいいって聞いて痛みに耐えながらトイレ行ってた記憶があります😂😭
頑張ってください😭😭💖- 3月11日
-
なーたん
おしっこいっぱい出します😂
ありがとうございます☺️- 3月12日

あやな
出産おめでとうございます👶🏻💕
私も溶ける糸でしたがつって痛くて、3日目の退院前検診で抜糸してもらいました💧そしたらかなり楽になりました!
痛みは1週間くらいで治りました😊
-
なーたん
ありがとうございます😋
この痛みはつってるから痛むんですかね?抜糸ってどんな痛みですか?- 3月11日
-
あやな
私も抜糸するまでこれがつってる痛みだと気づかなかったです😂
かなり楽になりますがら
抜糸もなかなか痛いです😂💧
傷口を容赦なく触られますからね😅
でもその一瞬を我慢すれば楽になると思います!!- 3月11日
-
あやな
楽になりますがら→楽になりますが、
です😂笑- 3月11日
-
なーたん
先生に痛いんだって言ってみます!やっぱり痛いですよね…抜糸すぐ終わりますか?
その後便の方は痛くないですか?縫ってる状態でするのが痛いだけなんですかね?- 3月11日
-
あやな
言ってみてください!😊
んー30秒ぐらいですかね😂💧
するの怖くて退院して2日後くらいに恐る恐るしたらまったくなんの痛みもなかったです!😊- 3月11日
-
なーたん
ちなみに、抜糸してない状態で、出ました?
そのくらいの時間なら頑張って耐えます!痛そうですが…
抜糸の力恐るべしですね笑- 3月11日
-
あやな
怖くてそれはできませんでした😱💧
それを耐えたら楽になります!!(笑)- 3月11日
-
なーたん
なんか、私は出さないとダメって言われ便秘薬飲んで出すことに…まだ痛むから座薬してもらったんですけど、それもまぁ痛かったです笑
- 3月11日
-
あやな
私も出さないといけなかったんですけど、怖いし絶対無理と思って、出てないけど出てます〜って嘘ついてました🤣笑
- 3月11日
-
なーたん
普通に出せました笑
ただ、お尻が痛みます。溶ける糸だから抜糸してくれるかわからないですが明日、退院前の診察なので主治医の先生に聞いてみようとおもいます!- 3月12日
なーたん
ありがとうございます!!
スタスタ歩けるようになるには、4日くらいかかるってことですね…今は2日目ですがまだ痛くて…
ちゅん
2日目はまだ痛いですよね😭
私は気づいたら普通に歩いてました😂