妊娠・出産 妊娠35週の妊婦です。仙骨の左側が痛くなり、おりものも増えています。これは出産の兆候でしょうか?それとも赤ちゃんの成長による痛みでしょうか?経験を教えてください。 現在35週3日の妊婦です。 今まで特に何も問題なく過ごしてきたのですが、今日仙骨の左側が痛くなりました。 おりものも増えてきました。 これはもうすぐ産まれるということなのでしょうか?それとも赤ちゃんが大きくなってきてるから痛いのでしょうか? 同じような経験をされた方などいましたら教えてください。 最終更新:2019年3月10日 お気に入り おりもの 妊娠35週目 妊婦 赤ちゃん のんたん(5歳7ヶ月) コメント りゅうしんママ そのあたりはよく痛みますが、私はすぐには産まれませんでした😅 3月10日 のんたん やっぱりこんなことですぐに産まれませんよね😅 息苦しさもあって色んなことが心配になります😅 3月11日 りゅうしんママ わかります💦 私も二人目とはいえ、一人目のときのことはうろ覚えだし、そもそも前と同じともいかないので、あれこれ不安になってます😅 次の検診まで様子見でいけそうならそれでもいいですし、心配ならとりあえず連絡してみて指示をあおいでみるといいと思います。 激痛や出血のときは迷わず病院行ってくださいね! 3月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんたん
やっぱりこんなことですぐに産まれませんよね😅
息苦しさもあって色んなことが心配になります😅
りゅうしんママ
わかります💦
私も二人目とはいえ、一人目のときのことはうろ覚えだし、そもそも前と同じともいかないので、あれこれ不安になってます😅
次の検診まで様子見でいけそうならそれでもいいですし、心配ならとりあえず連絡してみて指示をあおいでみるといいと思います。
激痛や出血のときは迷わず病院行ってくださいね!