※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

さつまいものおやきを作ったのですが、レシピを見ずに作ったので片栗粉…

さつまいものおやきを作ったのですが、
レシピを見ずに作ったので片栗粉を入れすぎたようで
焼いてもかなり切り口がもちもち?ベタベタです💦
かなり長いこと弱火で火を通したので生焼けではないと思うのですが、おやきは片栗粉を入れすぎると火を通してもベタベタになりますか?😭
生焼けなのでしょうか(´•̥ω•̥`)
ただ入れすぎただけならあげたいのですが
生焼けは怖いので( ; ; )

コメント

こり

片栗粉入れるともちもちになりますよ!
さつまいもに火が通ってれば大丈夫だと思います。

  • mama

    mama

    お返事遅くなり申し訳ございません😭
    ありがとうございます♡!
    安心しました(⑉︎• •⑉︎)

    • 3月10日