妊娠・出産 会陰マッサージでカレンデュラオイルが合わず、妊娠線予防クリームを使用中。切開や裂傷を避けられた経験ありますか? 会陰マッサージについて カレンデュラオイルが肌に合わず、ママアンドキッズの妊娠線予防クリームでマッサージ、その後の保湿をしています! これで切開もしくは裂傷無しだった方いますか?? 最終更新:2019年3月9日 お気に入り 3 キッズ オイル 会陰マッサージ 保湿 ぴよ(5歳8ヶ月) コメント しまほっけ 私は白ごま油でのマッサージしました☺️ 切開も裂傷も無しで3850g産みましたよー✨ 3月9日 ぴよ ありがとうございます!すごーい!! どんなマッサージでしたか?? 3月9日 しまほっけ 私が習ったのは、コットンにオイルをひたひたに染み込ませて膣口に入れて1分放置。 その後、コットン取ってから親指を入れて外側へ押し広げるように全方向マッサージっていうやり方でした☺️ 3月9日 しまほっけ お風呂上がりにやると効果上がるって言われたので、お風呂上がりに毎日やりましたよ❤️ 3月9日 ぴよ 詳しくありがとうございます!!私も予定日まであと2週間ですが切開裂傷なしを目指して毎日やろうと思います(^^)! 3月9日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
ありがとうございます!すごーい!!
どんなマッサージでしたか??
しまほっけ
私が習ったのは、コットンにオイルをひたひたに染み込ませて膣口に入れて1分放置。
その後、コットン取ってから親指を入れて外側へ押し広げるように全方向マッサージっていうやり方でした☺️
しまほっけ
お風呂上がりにやると効果上がるって言われたので、お風呂上がりに毎日やりましたよ❤️
ぴよ
詳しくありがとうございます!!私も予定日まであと2週間ですが切開裂傷なしを目指して毎日やろうと思います(^^)!