コメント

しまほっけ
私は白ごま油でのマッサージしました☺️
切開も裂傷も無しで3850g産みましたよー✨
しまほっけ
私は白ごま油でのマッサージしました☺️
切開も裂傷も無しで3850g産みましたよー✨
「会陰マッサージ」に関する質問
37週妊婦です。いつ出産なのかヒヤヒヤしています… 先輩方教えてください…! ①出産の始まりかたはどうでしたか?(陣痛・破水など) ②何時ごろで何をしているときでしたか? ③前兆は何かありましたか? ④正期産に入って…
ストレッチや運動等何もせずに出産迎えた方いますか? 今はほとんど何もせず怠けてしまってます。スーパーや買い物や健診で週2.3日出かけてちょっと歩く・家事するくらいで、基本的にぐーたら過ごしてます。 軽いストレ…
スクワットも散歩もおっぱいマッサージも会陰マッサージも 先生と助産師さんにききながらマックス回数くらいでやってる。 内診グリグリもしてもらった。 焼肉とオロナミンCもとった。 あとなにしたら陣痛きますか… 今日…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴよ
ありがとうございます!すごーい!!
どんなマッサージでしたか??
しまほっけ
私が習ったのは、コットンにオイルをひたひたに染み込ませて膣口に入れて1分放置。
その後、コットン取ってから親指を入れて外側へ押し広げるように全方向マッサージっていうやり方でした☺️
しまほっけ
お風呂上がりにやると効果上がるって言われたので、お風呂上がりに毎日やりましたよ❤️
ぴよ
詳しくありがとうございます!!私も予定日まであと2週間ですが切開裂傷なしを目指して毎日やろうと思います(^^)!