皆さん白湯作りはきちんと10分ぐらい沸騰させてますか?ケトルでもいいですかね?😭
皆さん白湯作りはきちんと10分ぐらい沸騰させてますか?
ケトルでもいいですかね?😭
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 7歳)
コメント

りんりん
ケトルでも大丈夫ですよ✨

ぷにょ
ケトルで充分だと思います。それを魔法瓶とか、哺乳瓶とかに移して冷まして置いてました。使いきれなくても、丸1日経ったら捨ててました。
- 
                                    はじめてのママリ 
 保温性がない普通の耐熱のビンでも大丈夫ですか?- 3月9日

- 
                                    ぷにょ 耐熱瓶で大丈夫です。 
 白湯はミルクを作る時用ですか?ミルク用だと、お湯で粉を溶かして白湯で温度調節するので、冷たくでも問題ないです。
 白湯として飲ませる場合でも、冷めすぎてたら電子レンジでチンしてました。- 3月10日

- 
                                    はじめてのママリ 
 離乳食の時に飲ませるだけです😊
 冷めすぎたらチンすればいいんですね👏🏻
 わかりました☺️
 ありがとうございます😊- 3月10日

はじめてのママリ🔰
ケトルで作ってましたよ☺️
- 
                                    はじめてのママリ 
 良かったです😭
 やかんで10分も沸かさなきゃいけないかと思ってました 笑- 3月9日

ままり
一応沸騰させてます
。
- 
                                    はじめてのママリ 
 わかりました😆!!- 3月9日

退会ユーザー
トリハロメタンがとか言いますが、そんなに問題ならとっくに大問題になっていると思っているので、ケトルで沸かしています😊
- 
                                    はじめてのママリ 
 そんなのあるんですね💦
 知りませんでした😓
 でも心配しだしたらキリがないですよね😂
 ケトルで沸かそうと思います😊- 3月9日

はじめてのママリ
良かったです😆
ガス代が〜って思ってました 笑