まあ
うちはあたしがアレルギー体質なので
ベランダでマスクして大きめのスーパーの袋の中で開けて捨ててます💦

ちょちゅけ
私はベランダでやります!室内だと舞いますよね💦

さわこ
私はそれが心配で掃除機にゴミ袋が着いてる普通の掃除機にしました。
お店の人に聞かなかったんですか?
舞ってしまわないのなら私もダイソンがいいです。

まーみー
ダイソン長年使ってますが、ベランダで小さなゴミ袋に中身を捨ててます😃
家の中では絶対にやらない方がいいです😂

mmm
外で一回別の袋に入れてからゴミ箱に入れてますよー🗑気にしちゃう性格です!あと、私自身がほこりアレルギー持ちです😷

リサぉ
私は花粉症だけですが外に出てスーパーの袋に捨ててからゴミ箱に捨てる様にしてます。ダストボックスが開いた瞬間結構チリが飛び散る感じだったので......

もも
ありがとうございます😊インターネットで買ってしまい使い方を聞かなかったので、助かりました^_^

退会ユーザー
アレルギー持ちではないですが、うちは毎回、外で余ってるレジ袋に入れてから捨ててます。

ぐるにゃー
アレルギーはないですが、かなり細かいホコリも取れてて結構モワッとするので、ベランダに出てビニール袋にいれてから捨ててます!

もも
ありがとうございます😊

とんがりボーイ
外で袋に入れてからゴミ箱にポイします~!
アレルギー持ちではないですが、、(^^;
-
もも
ありがとうございます😊
- 3月10日

ココナッツ
私もダイソンですが、とにかく汚ない❗ゴミは必ず外が風が強くない限りは外にスーパーの袋を持っていきます。悪天候の時は、玄関も掃除するため、玄関でやってます。私がアレルギーですけれど(笑)
-
もも
なるほど!捨ててみたのですが、ゴミ捨てした後のゴミ袋をぎゅっと縛っても、ダニの死骸や粉など出ないか気になりました💦何か対策してますか?
- 3月10日
-
ココナッツ
私は気休めですけれど(笑)例えばキッチンペーパー、例えば穴が開いたくつ下、ぼろ切れ等でついでに濡らしてあちこち拭いてから濡れた物を一緒に入れてから縛ります。それは地域によるかもしれませんが、うちは30リッターのデカイゴミ袋!台所のはしにあります。週に三回の収集日、その日まで小さいスーパーの袋を縛ったら縛ったほうを下にして奥に入れますね。部屋のゴミ箱はためないように藤のカゴにスーパーの袋をかぶせています。そこにはたいていは鼻をかんだティッシュ、要らないダイレクトメール、等紙のゴミがほとんどですよ🎵
- 3月10日
-
もも
確かに濡れたものを一緒に入れておけばゴミ箱内で舞わない気がしますね^_^ありがとうございます😊聞けてよかったです!
- 3月10日

アニャコ
外でスーパーのゴミ袋で捨ててそのまま玄関に置いています。
ゴミ出しの時に大きいゴミ袋に入れてすててます。
-
もも
ありがとうございます😊
- 3月12日
コメント