コメント
める
子供のは黒、白が好ましいですが
新生児服やベビー服で探すのは難しいので、ベージュや薄い水色などの控えめの色でしたら失礼にあたらないですよ。
保育園や幼稚園にかよっているのであれば園服を着させたら大丈夫ですよ
まえ
私は産後すぐの葬儀だったため、ネットで購入しました。2日程で届きました。
スーツと同じサイズでちょうど良かったです!
色々と大変なことも多いと思いますが、どうか気を落とさずに、、、。
しぃ
私も息子が一歳半の時に葬儀がありました。
特に買ったりせず、西松屋の紺色のニット、ユニクロの黒のズボンをはかせました。
あい
西松屋で1式2000円くらいで揃いました
ぶーごん
お子様の喪服っぽいお洋服は
西松屋やバースデイで
黒っぽいお洋服を揃えてあげて
自分用のはイオンやしまむらで
手頃で替えますよ🤭
私も大学卒業してから
喪服持ってないので
何かのときように揃えなきゃと
思ってます🙄
つぶら
まとめての返事で失礼します💦
息子のは西松屋、私のはしまむらで揃えました😊
皆さまありがとうございました😊
める
子供のはthe喪服ではなく 私服で大丈夫なのでしまむらとかで問題ないですよ
める
男の子でしたら白シャツ、黒・紺・グレーのズボン、(あれば)ブレザーや黒のジャケットが好ましいです🙆
サテン系のテカテカしてるのはよくないですが靴下は黒白紺グレーのくるぶし丈じゃないやつで靴は子供はローファーでもいいですし派手でなければスニーカーでも大丈夫ですよ。
キャラクターデザインはNGなのでワンポイントまたは無地あとは靴も音がなるやつはNGです。