kao
こちらのがわかりやすいかも??
ままり
同じ感じでした!今は少しはマシになりましたが治ってません!完全に治したいなら脳神経外科でヘルメット作ってもらう必要があるかと思います😅でも、寝返り打つようになったりお座りして遊ぶようになるとマシになってくるのは本当です!!個人的な意見ですが枕はほとんど意味ありません😂いつの間にか取れてることが多いですし😅
-
kao
やはりマシにはなるけど治らないんですね😭
調べたらヘルメット出てきてたしかそれって七ヶ月間とか長い期間つけたまんまってのを見て、それはちょっと……と思いました😂でもそれが一番なんですよね~😭- 3月8日
-
ままり
確実に治すならそれが一番だそうです。でも高いし色々大変みたいですよね😫
まだ寝返りしないですか?それなら、反対向かせてタオルで固定したりして根気強く対応してあげるとうちよりは良くなると思います!!
うちは3ヶ月頃には音がしてしまって、自分で好きな方を向いちゃうようになったので大変でした😫頑張ってください!- 3月8日
-
kao
あれ大変そうですよね😨しかも保険効かないみたいで、、
まだ寝返りはないです!が、すごい顔を左右に振ってます!(笑)
タオルで固定って向かせたくない方に丸めてはさんどく感じですか??- 3月8日
-
ままり
向きグセついてる反対方向に横向きに寝かせて、背中にタオル丸めて固定してました!仰向けに寝てても、首だけどっちか向いてるなら、その反対に向かせたりなどこまめに治してました!大変ですよねー😫でも2ヶ月ならまだなんとかなると思うので頑張ってください!!
- 3月8日
-
kao
横向きに寝かせるんですね!それなら、反対むく心配も確かにないのかも😳
顔の向き変える時に起きちゃったりとかありますよね😂
頑張ります!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 3月8日
ゆり
私の母親の経験談なのですが、私も頭の形が悪くなってしまったそうなのですが、赤ちゃん用のドーナツ枕を使って向き癖をカバーし、頭撫でてたら綺麗に丸くなったとの事でした。
-
kao
ドーナツ枕って普通に売られてるやつですか?😭
- 3月8日
-
ゆり
母親が西松屋とかで売られてるやつ見て「こういうの買って使ってたよー」って言ってたので、普通に売ってるやつだと思います。
頭ハゲるくらい向き癖あったらしいですが、ドーナツ枕で何とかなったらしいです!😉👍✨- 3月8日
-
kao
なるほど!西松屋で見て見ます😭ありがとうございます!
- 3月8日
しぃ
うちの子もその頃右に向き癖があって絶壁なってました😂特に何もせずに動くようになった今は結構まん丸になりましたよー!
-
kao
ちなみに、ドーナツ枕とか使わずに治ったんですか!?
- 3月8日
-
しぃ
ドーナツ枕じゃなくて薄っぺらい枕は使ってました!
- 3月8日
みぃ
みなさんがど〜思うかはわかりませんが、小さいうちって髪薄くて頭の形しっかり見えるし基本子供の頭触ったりじ〜っと見て、1度「なんか変な形⁉️」って思ったら気になってしょ〜がないですけど、
案外両親の頭坊主にしてみたら同じ形じゃないかと…上の頭細長くて、寝てる時上向かせても後頭部とがっててごろんと横向きになっちゃうくらいで、「向き癖ついちまった…」と思ったり、周りから散々「向き癖なおさないと」なんちゃらかんちゃら言われましたが、
(私美容師なんですが)美容師仲間に娘を会わせたところ、「あんたと同じ頭の形だけど」しか言われませんでした…
自分の頭っていつも触ったり見たりして違和感全然ないと思うんだすけどね💦
ちなみに、上の娘産まれて頭の形に悩んでたタイミングぐらいで旦那が坊主にしたら、旦那の頭も私と同じような頭で、むしろ娘の頭の形はなるべくしてなった感がハンパない💦
あと美容師目線からいくと、女の子はだいたい髪を伸ばすのでわかりにくいですが、男の子は短くするので頭の形わかりやすいんですよね💨総合的に見てまんまるの頭のコなんていないです💦正直みんな結構すごい形してますよ😅そしてそのコ達の親も基本同じ形してますw
-
kao
ですよね😂😂
今髪の毛ないだけですごい目立つけど、髪さえ生えれば気にならなくなるんですよね😂- 3月8日
コメント