※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥀RAMAMA🥀
妊娠・出産

会陰切開は高確率でやるのでしょうか?

会陰切開は高確率でやるのでしょうか?

コメント

◎

会陰切開せずに裂けたら完治が遅くなるので
先に会陰切開して綺麗に繋ぐという方が多いかもしれないです!

ままり

二人目はされませんでした😢

がちこ

1人目は切りましたが2人目は先生がのんびり準備アンド早く進んでしまってちょっと裂けました😢

あーちゃん

確率でいうと、される方が多いのかもしれませんが、あとは病院の方針にもよると思います。

ぽっくる

もう陣痛に耐えられなくて出したくて…
切開して!って先生にお願いし…
先生が後ろを向いて準備をしている間に
ドゥルン!と出てきちゃいました…

結果、お尻の方まで裂けたらしいです。
痛みはまったくなく、縫合も溶ける糸で麻酔付きだった為、気になりませんでしたが。

状況によると思います😉

カメ

私は会陰切開する暇もなく産まれてしまったので裂けました!
初産婦さんは殆どの確率で切開しないと裂けるらしいですよ。

choco

二人ともされませんでした!

もちこ

初産で、分娩室移動してからいくらいきんでも出てこず3時間かかりましたが、切開なしでした。長すぎてなんで切開も吸引も何もないんだろうと思ってました(笑)病院の方針によるのかなと思います💡
結果少ーしだけさけて縫っただけでした😊

はっち

初妊婦はほとんどすることが多いと言われました。裂けるほうが大変と友達から聞いたので、あらかじめ医師にお願いしましたよ‼

あちゃも

その医師の方針にもよるかと思いますー!
でも他の方も言われてますが、自然に避けると紙をビリビリと破いたようになるので会陰切開で綺麗に切ってもらった方が縫う方もてこづらないですし、治りもいいかと思います😊

ひまわり

私は極力してほしくないと伝えていたのもあり、切開せず裂けもせず出産できましたよ👍✨

‬‪︎❤︎‪︎

わたしはスピード出産すぎて
先生が間に合わず切開なしでした 🤭

ひなま

私自身初産で、同じ年に友達も何人も初産の子居ましたが全員会陰切開したと言っていたと思います!