※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
お金・保険

旦那が月に2万円のiTunes課金。漫画アプリだと言っているが、疑問。何が課金されているのか気になる。

旦那が毎月iTunesに2万円くらい課金してます。
本人は漫画アプリだと言っていて、お小遣いで払っているのであまり気にしてなかったのですが、
単純に漫画に2万て多すぎですよね?
単行本1冊600円だとしたら33冊も買える…
なんか嘘ついてるような気がしてきました🤔

iTunesで課金するとしたら何がありえますかね?

コメント

ぽちたま

漫画アプリでも、続きを読もうとすると課金しなくてはいけないので可能性はゼロではないかな〜?
あと広告を消したりとか。

わたしは夫婦でゲームに課金しますが、2人で月2万くらいです🤣

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます!
    私も漫画アプリ色々使ってますが、1話先読み30円とかなので、2万ってどんだけよ?!と思ってしまって…(笑)

ゲームも課金しちゃいますよね😂私は最近は課金のないTVゲームにハマってるので経済的になりました😂笑

• 3月7日

ゲームですかね?

うちの旦那はゲームに半年で30万課金してました笑

• ぱんまん

ぱんまん

ゲームもするんですが課金するようなのはしてないと思うんですよね〜🤔

30万はやばいですね(笑)私ならブチ切れます😂稼いでたら別ですが🤔笑

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私独身の頃に月1万課金して漫画読んでました😂
「1万円以上は使わない」と決めてたので、決めてなかったら2万いくかも😭

• ぱんまん

ぱんまん

私も結構読みますが課金は全然してないので、違和感しかなかったのですが結構使っちゃうんですね😓💦

• 3月7日

うちはゲーム、音楽アプリ、UFOキャッチャーで月1万くらいでした😵

私が毎月めちゃコミ、レンタ、ピッコマなどで1〜3万使ってます😂
暇な主婦なので余裕ですが、お仕事忙しいと月2万は大変そうです!

• ぱんまん

ぱんまん

旦那は飲食なので仕事中でも暇な時間や始発待ちの時間があるので、やっぱり漫画に使ってるんですかね〜😓

• 3月7日
ちるみる

買わない日もあったとして、1日2冊くらい買ってたら月に33冊はあり得る額かな~と思います。

漫画は先が気になるので、好きなジャンルだったりすると買っちゃう可能性はあるんじゃないかと…

• ぱんまん

ぱんまん

私の感覚ではそんなに漫画に使うのは理解できなかったんですが有り得ますね😂

• 3月7日
  • ちるみる

ちるみる

私自身が漫画にはお金出すので、小遣いの範囲でやってるなら気が付いても平和な使い方でよかったと安心します😅

自分が習慣ないと、価値観の違いで違和感って出ますよね。タバコだと私は違和感で一杯になります。やめてもらったのでいいですが、病気とゴミを買ってるようなもんなので理解ができなくて。

• 3月7日
ママリ

わたしは一時期電子書籍で漫画を4万とか買ってました💦💦💦
有り得なくはないですよ

• ぱんまん

ぱんまん

みなさん結構使ってるみたいでビックリです😳
    全然ありえなく無いですね!
    たしかに見始めると止まらないし簡単に課金できますもんね😓💦

• 3月7日