お金・保険 医療費控除は遡及可能ですか?ふるさと納税との関係は? 医療費控除は5年前まで遡って行えると聞いたのですが、29年度行っておらず10万超えていました。 その場合は別用紙に29年度分を記入して一緒に出せばいいのでしょうか? また、29年度ふるさと納税を利用し、ワンストップを使用してしまいました。 29年度分はきちんと毎月の住民税に還付されていましたが、今更医療費控除は出来ないのでしょうか? 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 医療費控除 ふるさと納税 住民税 怜依(4歳1ヶ月, 6歳) コメント タマ子 出来ますが、医療費控除のみ29年に載せて申告すると、今度はふるさと納税のワンストップが無効になって住民税が請求されてしまいます。 やるとしたら、ふるさと納税も一緒に改めて申告することになりますね。 3月7日 怜依 やはりそうなんですね。。 その場合はもう一度自治体に紙を発行してもらわなければならないということでしょうか? 3月7日 タマ子 そうなりますね。 3月7日 怜依 ありがとうございます! かなり手間なので辞めとこうかと思います( ; ; ) 3月7日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
怜依
やはりそうなんですね。。
その場合はもう一度自治体に紙を発行してもらわなければならないということでしょうか?
タマ子
そうなりますね。
怜依
ありがとうございます!
かなり手間なので辞めとこうかと思います( ; ; )