コメント

amay
家でやりましたよ😃余裕があれば外食も良いとおもいます‼️まだねんねの時期に外食しないと、寝返りやお座りしだしたら外食どころではないですから😱

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧
義実家でやりました(*´꒳`*)
-
babyちゃん
そうなんですね!💓
- 3月6日

退会ユーザー
家でやりましたが、すごく大変だったので、2人目は店でやるつもりです😅
-
babyちゃん
どちらがいいのか😥😥
- 3月6日
-
退会ユーザー
家族だけでやるなら、家でも良いかなと思います。
両家両親呼ぶなら、お料理とかも大変なので、店の方が楽かな…と私は思います。
うちは、お食い初め膳は手作りして、大人の食事は仕出割烹を頼んだのですが、
なんせ狭いアパートなもんで、大人6人座るところが無く、両家両親はダイニングテーブル、私達夫婦は座卓で食べました😅
仕出割烹も、料理を置くスペースも無く、また、食べ終わった後、軽く食器を洗ったのですが、細々した器が多くて…めちゃめちゃ大変でした。
わが家のキッチンが狭いので、洗い物するにもせいぜい2人でしかできず。
外食だと、まぁ、お金かかりますが、うちは仕出頼んだからあまり金額的には変わらなかったかもしれません💦- 3月6日

ゆっきー
我が家は4人とも、旦那様の実家でやりました!!
-
babyちゃん
そうなんですね!🌟
- 3月6日

こはね
家でやりました!
ご飯も全部作りました☺︎
実家でやったので、その間実母に見てもらってました。
-
babyちゃん
すごいですね( ´ー`)
- 3月6日

あやな
義実家でしました😊
-
babyちゃん
そうなんですね!
- 3月6日

ゆき(o^^o)
再来週末にお店でするつもりです。
スタジオアリスでの撮影を当日するか、翌日にするか、反対にするかでかなり悩んでいます。
babyちゃん
そうですよね💧